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少なくとも都市部では、もうぎょう虫に悩まされる機会なんてほぼ無いんだよね。1%以下どころの話じゃないでしょう。0.00..1%?ゼロが何個続くやら。
未だにぎょう虫に悩まされるのは、とんでもなく衛生状態の悪い地方の話であってそもそも、そんな田舎で子供を育てていいのかよ、って話でもあるわな。なんで都市部の我々がそんなコストを負担しなきゃならんのかと。
下肥を使ってる無農薬野菜なんて今どきあるの?ていうか回虫でなくギョウ虫ならヒトヒト感染だから無農薬だろうが何だろうが野菜関係ない。http://www.hmf.gr.jp/koike/gyou.html [hmf.gr.jp]
ほかの“かい虫”や“こう虫”の卵は、人や動物の便(べん)から畑などの土に移(うつ)り、2~3週間の成熟期間(せいじゅくきかん)という時間がたってから野菜(やさい)や食べものにくっついて感染するという道すじがあります。ところが“ぎょう虫”の卵は、育つのがものすごく速く、人から人へ感染していくので、感染をストップさせるのがむずかしいのです。都市部(としぶ)のほうが農村部(のうそんぶ)より感染することがとても多いのです。
下肥を使ってる無農薬野菜なんて今どきあるの?
輸入野菜だと十分に醗酵させないまま散布されたりする可能性も。生食する習慣が無いところで作った野菜を生で食べるのはちょっとリスクがあるとおもいます。もっとも、輸出用にと工業的に生産されているものは厳しく肥料から管理されているでしょうけど。
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
そうだろうねえ (スコア:-1)
少なくとも都市部では、もうぎょう虫に悩まされる機会なんてほぼ無いんだよね。
1%以下どころの話じゃないでしょう。0.00..1%?ゼロが何個続くやら。
未だにぎょう虫に悩まされるのは、とんでもなく衛生状態の悪い地方の話であって
そもそも、そんな田舎で子供を育てていいのかよ、って話でもあるわな。
なんで都市部の我々がそんなコストを負担しなきゃならんのかと。
Re: (スコア:5, 興味深い)
Re:そうだろうねえ (スコア:1)
下肥を使ってる無農薬野菜なんて今どきあるの?
ていうか回虫でなくギョウ虫ならヒトヒト感染だから無農薬だろうが何だろうが野菜関係ない。
http://www.hmf.gr.jp/koike/gyou.html [hmf.gr.jp]
Re: (スコア:0)
下肥を使ってる無農薬野菜なんて今どきあるの?
輸入野菜だと十分に醗酵させないまま散布されたりする可能性も。生食する習慣が無いところで作った野菜を生で食べるのはちょっとリスクがあるとおもいます。
もっとも、輸出用にと工業的に生産されているものは厳しく肥料から管理されているでしょうけど。