アカウント名:
パスワード:
値段を上げればいいじゃない。値段を上げないから、不要不急の人間が買占めを行って、品薄が加速する。値段が上がれば、生産も増える。
マーガリンを食べればいいじゃない。
バターを何かで薄めたようなもんとか、バターに似た何かとかいらんからバターを売ってくれ。1月に一個程度で、たくさんはいらないし。
今年はまだ生クリーム不足で騒いでいるわけでもなさそうだから自家製バターという切り口もあるです。
と私も思っていたのですが、うちの近所では生クリームも品薄です生クリームからバター作るのってわりと知られた方法だからかなあ
ちょっと高級なノン・ホモ牛乳を多めに買ってきてクリームを分離させ、以下同じく。乳脂肪分4%と想定すると5リットルでクリーム200gくらい。バターはその半分以下。贅沢ができますね。上澄のクリームを除いた残りの牛乳はヨーグルトを作るなりチーズにするなりお好きなように。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
※ただしPHPを除く -- あるAdmin
バターが足りないなら (スコア:0)
値段を上げればいいじゃない。
値段を上げないから、不要不急の人間が買占めを行って、品薄が加速する。
値段が上がれば、生産も増える。
Re: (スコア:0)
マーガリンを食べればいいじゃない。
Re: (スコア:2)
バターを何かで薄めたようなもんとか、バターに似た何かとかいらんからバターを売ってくれ。
1月に一個程度で、たくさんはいらないし。
**たこさん**・・・
Re: (スコア:1)
今年はまだ生クリーム不足で騒いでいるわけでもなさそうだから自家製バターという切り口もあるです。
Re: (スコア:0)
と私も思っていたのですが、うちの近所では生クリームも品薄です
生クリームからバター作るのってわりと知られた方法だからかなあ
Re:バターが足りないなら (スコア:2)
ちょっと高級なノン・ホモ牛乳を多めに買ってきてクリームを分離させ、以下同じく。
乳脂肪分4%と想定すると5リットルでクリーム200gくらい。バターはその半分以下。
贅沢ができますね。
上澄のクリームを除いた残りの牛乳はヨーグルトを作るなりチーズにするなりお好きなように。