アカウント名:
パスワード:
昔は牛丼並盛り400円くらいだったと思うんだけど。2000年代の異常な値下げから、元に戻っただけじゃないの?
そういう人たちは、元々牛丼を食べられない階層だったんだよ。諦めて自炊しよう。
全体の供給量が減れば、旱魃ではない産地の商品も価格は上がと考えるのが普通では。
ところでオーストラリアの旱魃は終わっていたんですか?
> だいたい牛丼は原価高いから自炊してもそこまではうかんぞ。>つまりお肉食べられる階層じゃないから諦めろってことかい。
昔高かったものが、日本が成長と輸入自由化により安くなり、しかし一方で、今、諸外国が成長してきたことによる需要増で高くなるのはある意味自然かと。
成長してきた途上国で、牛肉を輸出できるような国がいったいどれくらいあるだろうか。ただでさえ21世紀は人口爆発中なのに、途上国の人々の収入が増えるにつれ食料・水の心配がされている状況で、1次産品の価格が抑えられると考えるほうがむしろ不自然です。
# ちなみに、農業は面積が物を言うので、1票の格差を是正すればするほど、# 日本国内での農林業はダメージを受けます。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
元々このくらいでは? (スコア:3, すばらしい洞察)
昔は牛丼並盛り400円くらいだったと思うんだけど。
2000年代の異常な値下げから、元に戻っただけじゃないの?
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
そういう人たちは、元々牛丼を食べられない階層だったんだよ。
諦めて自炊しよう。
Re: (スコア:0)
それも干ばつ関係ないはずのオーストラリア産までな。
だいたい牛丼は原価高いから自炊してもそこまではうかんぞ。
つまりお肉食べられる階層じゃないから諦めろってことかい。
Re:元々このくらいでは? (スコア:1)
全体の供給量が減れば、旱魃ではない産地の商品も価格は上がと考えるのが普通では。
ところでオーストラリアの旱魃は終わっていたんですか?
> だいたい牛丼は原価高いから自炊してもそこまではうかんぞ。
>つまりお肉食べられる階層じゃないから諦めろってことかい。
昔高かったものが、日本が成長と輸入自由化により安くなり、
しかし一方で、今、諸外国が成長してきたことによる需要増で高くなるのは
ある意味自然かと。
成長してきた途上国で、牛肉を輸出できるような国がいったいどれくらいあるだろうか。
ただでさえ21世紀は人口爆発中なのに、途上国の人々の収入が増えるにつれ
食料・水の心配がされている状況で、1次産品の価格が抑えられると考えるほうがむしろ不自然です。
# ちなみに、農業は面積が物を言うので、1票の格差を是正すればするほど、
# 日本国内での農林業はダメージを受けます。
[Q][W][E][R][T][Y]