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別に米国産に拘らなくてもオーストラリア産とかでもいいと思うんですよ鶏肉なんか積極的に中国産使ってたぐらいだし、なんで芋だけ頑なに米国産なんですかね?
なぜオーストラリア…。ジャガイモの生産量としては日本以下なのでは。
日本のイモも食べるけど以下のものも試してみたいです。
・レジェンドとして有名なアイルランドのイモ(200年くらい前のものが味わい深いと思う)・子供時代の鉄のクラウスことエーベルバッハ少佐がご馳走になったおいしそうなドイツのイモ・ウクライナ人はウクライナのイモがおいしいという絶大な自信で熱く語るらしい// 先月あたりのNHKのテレビ番組でそう紹介された。
オーストリーのほうがジャガイモ料理もあるし、結構生産してそうなのにね。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
他産地に切り替え (スコア:0)
別に米国産に拘らなくてもオーストラリア産とかでもいいと思うんですよ
鶏肉なんか積極的に中国産使ってたぐらいだし、なんで芋だけ頑なに米国産なんですかね?
Re:他産地に切り替え (スコア:2)
なぜオーストラリア…。ジャガイモの生産量としては日本以下なのでは。
Re:他産地に切り替え (スコア:1)
日本のイモも食べるけど以下のものも試してみたいです。
・レジェンドとして有名なアイルランドのイモ(200年くらい前のものが味わい深いと思う)
・子供時代の鉄のクラウスことエーベルバッハ少佐がご馳走になったおいしそうなドイツのイモ
・ウクライナ人はウクライナのイモがおいしいという絶大な自信で熱く語るらしい
// 先月あたりのNHKのテレビ番組でそう紹介された。
Re:他産地に切り替え (スコア:1)
オーストリーのほうがジャガイモ料理もあるし、結構生産してそうなのにね。