アカウント名:
パスワード:
>チョコレートを製造する過程で(中略)フラバノールの大半が消滅してしまうからなのだそうだ。
一体どうやってカカオフラバノールの効果をしらべたんでしょうか?
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/flavanol_memory-improvement/ [rotala-wallichii.com]
こちらのコロンビア大学の研究によれば、ココア飲料に混ぜて飲ませて確認したそうですよ。結論:「チョコレートなんか無駄だから、ちゃんと(ウチのスポンサーから)フラバノールを買ってね!」
ちなみにフラバノールはフラボノールとは別もので、どちらもフラボノイドというグループに所属します。フラボノイドはポリフェノールの一種なんですって。
カカオって南米の先住民が煎じて飲んでたんだろ?ものすごく苦いらしいからフラバノールたっぷりなんじゃないか?要するに苦いまま食えばボケないってことだろ?
製品開発より「ニガーい!もういっぱい!」って広告の力に頼ったほうが良いと思う。青汁だってニガウリだって、ここまで普及するとは思わなかった。
それはすでに99%チョコとかいって数年前からやってるだろ
> 「ニガーい!もういっぱい!」
上記「ニ**」は不適切な言葉なので、PC(political correctness)な言葉に置き換えてください。
南米の先住民が煎じて飲んでたんだろ?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
そもそもどうやって効果を調べたの? (スコア:0)
>チョコレートを製造する過程で(中略)フラバノールの大半が消滅してしまうからなのだそうだ。
一体どうやってカカオフラバノールの効果をしらべたんでしょうか?
Re:そもそもどうやって効果を調べたの? (スコア:1)
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/flavanol_memory-improvement/ [rotala-wallichii.com]
こちらのコロンビア大学の研究によれば、ココア飲料に混ぜて飲ませて確認したそうですよ。
結論:「チョコレートなんか無駄だから、ちゃんと(ウチのスポンサーから)フラバノールを買ってね!」
ちなみにフラバノールはフラボノールとは別もので、どちらもフラボノイドというグループに所属します。
フラボノイドはポリフェノールの一種なんですって。
Re: (スコア:0)
カカオって
南米の先住民が煎じて飲んでたんだろ?
ものすごく苦いらしいからフラバノールたっぷりなんじゃないか?
要するに苦いまま食えばボケないってことだろ?
製品開発より
「ニガーい!もういっぱい!」
って広告の力に頼ったほうが良いと思う。
青汁だってニガウリだって、ここまで普及するとは思わなかった。
Re: (スコア:0)
それはすでに99%チョコとかいって数年前からやってるだろ
Re: (スコア:0)
> 「ニガーい!もういっぱい!」
上記「ニ**」は不適切な言葉なので、
PC(political correctness)な言葉に置き換えてください。
Re:そもそもどうやって効果を調べたの? (スコア:2)