パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

チョコレートに認知症予防の効果はない?」記事へのコメント

  • >チョコレートを製造する過程で(中略)フラバノールの大半が消滅してしまうからなのだそうだ。

    一体どうやってカカオフラバノールの効果をしらべたんでしょうか?

    • by Anonymous Coward

      カカオって
      南米の先住民が煎じて飲んでたんだろ?
      ものすごく苦いらしいからフラバノールたっぷりなんじゃないか?
      要するに苦いまま食えばボケないってことだろ?

      製品開発より
      「ニガーい!もういっぱい!」
      って広告の力に頼ったほうが良いと思う。
      青汁だってニガウリだって、ここまで普及するとは思わなかった。

あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall

処理中...