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まあ、同様の事はたくさんあったけど(肉まんに段ボール、餃子に殺虫剤、各種食中毒事件)、Twitterなどで個人から拡散しやすくなった(トレンドがある?)という事でしょうね。
#ちりめんじゃこに小さいタコが混入とか、酢豚にパイナップルが混入とか。
コメント行へのレスですが、
酢豚のパイナップルは具だと思うの。
(#2740265) いや、脊髄反射的に書いたコメント行でこんなに釣れるとはまったく想像してませんでした。
あれって肉を柔らかくするためでしょ?役目が終わったら無理に食べないで捨てたほうがいいと思う。
シャリアピンステーキなんかは漬けるのに使うタマネギとは別に具にするたまねぎを用意するけど。
柔らかくするんだったら炒める前に生の状態で混ぜないとならないいんじゃない?
炒めるときに混ぜても酵素は分解されるだけじゃないかな?
検証番組でやってましたよ。かなりの量のパイナップルをすりおろして、一晩肉になじませてやっと効果がわかるくらいのもので、一緒に炒めたらほとんど意味ないそうです。
曲名からするとあれがメインのようです
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ドクイリキケンタベタラシヌデ (スコア:0)
まあ、同様の事はたくさんあったけど(肉まんに段ボール、餃子に殺虫剤、各種食中毒事件)、
Twitterなどで個人から拡散しやすくなった(トレンドがある?)という事でしょうね。
#ちりめんじゃこに小さいタコが混入とか、酢豚にパイナップルが混入とか。
Re:ドクイリキケンタベタラシヌデ (スコア:1)
コメント行へのレスですが、
酢豚のパイナップルは具だと思うの。
☆大きい羊は美しい☆
Re:ドクイリキケンタベタラシヌデ (スコア:1)
Re: (スコア:0)
(#2740265) いや、脊髄反射的に書いたコメント行でこんなに釣れるとはまったく想像してませんでした。
Re: (スコア:0)
あれって肉を柔らかくするためでしょ?
役目が終わったら無理に食べないで
捨てたほうがいいと思う。
シャリアピンステーキなんかは
漬けるのに使うタマネギとは別に
具にするたまねぎを用意するけど。
Re: (スコア:0)
柔らかくするんだったら炒める前に生の状態で混ぜないとならないいんじゃない?
炒めるときに混ぜても酵素は分解されるだけじゃないかな?
Re:ドクイリキケンタベタラシヌデ (スコア:1, 興味深い)
検証番組でやってましたよ。かなりの量のパイナップルをすりおろして、一晩肉になじませてやっと効果がわかるくらいのもので、一緒に炒めたらほとんど意味ないそうです。
Re: (スコア:0)
曲名からするとあれがメインのようです