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・野菜ジュースにティッシュペーパーが混入→11月・フライドポテトへの「人の歯」の混入→8月みたいな古い話が今になって出てくるのか、
・ベビーフードへのコオロギ混入→体長7mm・コンビニおにぎりへのビニール片混入→5mmみたいな非常に小さなものまで出てくるのか、
だと思うんだが。
そらメディアは叩きやすい時に一気にやるからな。普通なら流さないことも、今は"異物ブーム"だから昔のものも掘り返して流す。メディアなんてイナゴみたいなもんだからね。どんどん話題が切り替わる。都合の良いように。
たぶん、今頃他のレストランチェーンでの異物情報を漁ってるとこだろう。で、どこもかしこも謝罪ラッシュに突入という。
# どっかのアホメディアが、ラーメン屋のオバチャンが運んで来る時、指がラーメンに浸かってるのを問題視しないかな・・・# 今時はないだろうけど。
> 指がラーメンに浸かってる
これってホントにあるの?
前にアメリカでぬるいラーメンが出てきてこんなの食えるかってなったときにこの話を思い出して、スープに指を入れてみたらとてもそのまま運ぶなんて無理な熱さだったんで、口の中というのは熱さに鈍感なのだなぁと思うと同時に上の話はいわゆる都市伝説だと思ってたんだけど。
熱いものを扱う仕事をしてると手の皮が厚くなり火傷しなくなるというのは昔から言われていることです。実際熱した土鍋を素手で持ってくる店のおばちゃんなんかは今でも割と見かけます。プロの料理人には熱した揚げ油に直に指を浸して温度を測る人もいます。ラーメン屋のおばちゃんやおっちゃんの指はその年季の証であり、うまいラーメン屋ほど指が浸ってるなんていうある意味おいしさのステータス的な側面としてまことしやかに囁かれているわけです。
なんだ,おばちゃんの指が秘伝のダシって意味かと思ってたよ。
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
まず考えなければならないことは (スコア:0)
・野菜ジュースにティッシュペーパーが混入→11月
・フライドポテトへの「人の歯」の混入→8月
みたいな古い話が今になって出てくるのか、
・ベビーフードへのコオロギ混入→体長7mm
・コンビニおにぎりへのビニール片混入→5mm
みたいな非常に小さなものまで出てくるのか、
だと思うんだが。
Re: (スコア:0)
そらメディアは叩きやすい時に一気にやるからな。
普通なら流さないことも、今は"異物ブーム"だから昔のものも掘り返して流す。
メディアなんてイナゴみたいなもんだからね。どんどん話題が切り替わる。都合の良いように。
たぶん、今頃他のレストランチェーンでの異物情報を漁ってるとこだろう。
で、どこもかしこも謝罪ラッシュに突入という。
# どっかのアホメディアが、ラーメン屋のオバチャンが運んで来る時、指がラーメンに浸かってるのを問題視しないかな・・・
# 今時はないだろうけど。
Re: (スコア:0)
> 指がラーメンに浸かってる
これってホントにあるの?
前にアメリカでぬるいラーメンが出てきてこんなの食えるかってなったときに
この話を思い出して、スープに指を入れてみたらとてもそのまま運ぶなんて
無理な熱さだったんで、口の中というのは熱さに鈍感なのだなぁと思うと同時に
上の話はいわゆる都市伝説だと思ってたんだけど。
Re:まず考えなければならないことは (スコア:1)
熱いものを扱う仕事をしてると手の皮が厚くなり火傷しなくなるというのは
昔から言われていることです。
実際熱した土鍋を素手で持ってくる店のおばちゃんなんかは今でも割と見かけます。
プロの料理人には熱した揚げ油に直に指を浸して温度を測る人もいます。
ラーメン屋のおばちゃんやおっちゃんの指はその年季の証であり、
うまいラーメン屋ほど指が浸ってるなんていう
ある意味おいしさのステータス的な側面としてまことしやかに囁かれているわけです。
Re: (スコア:0)
なんだ,おばちゃんの指が秘伝のダシって意味かと思ってたよ。