パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

レストランの配膳にドローンを活用」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    店が広すぎるんじゃない?無駄に。
    なんで厨房からサービスステーションまでドローン使わなきゃならないほど離れてるのか。

    日本的に考えるとそんな手間かけるより、
    多くの料理を運べるカートとか、注文搬出の管理システムとか、そもそも厨房と客の距離を狭めるとか、工夫すべきことがあると思うんだけど。

    • by Anonymous Coward on 2015年03月05日 7時55分 (#2772183)

      大規模なフードコートとか行ったことない人かな?

      #そりゃ、厨房と客の距離を縮められてればそうしてますよ。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        大規模なフードコートって基本的にセルフサービス
        ポケベルで呼ばれたら「客が」カウンターまで取りに行く形
        カウンターは厨房の一面に設置されている
        この記事でドローンを導入と言われている「厨房からサービングステーションまで」の距離に相当する部位が全く存在しない

        「厨房からサービングステーションまで」の距離がドローン使うほど広いって、日本ではホテルのレストランでもあまり無さげ

      • by Anonymous Coward

        フードコートってホールはデカイがキッチンはむしろ狭くね?つーかキッチン隣接だろう。
        #むしろ裏方の資材運搬ってのであるかも?
        ドローン飛べるほどキッチンがデカイとか、ホールと離れてるとかって、別用途の建物改装したとか、ビルで複数階に分かれてるとか、旅館みたいな付帯サービスとか、そんなんだろ。

コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell

処理中...