アカウント名:
パスワード:
精米業界利権の陰謀か…。
などの陰謀論はこちらへ。
いや精米だけじゃなく稲作全体にマイナスでしょ。籾ごと炊いて食うんだから籾の重量分はコメの消費が減るわけで。
大吟醸が健康に良いって言えばウハウハ?
籾ごと炊いて食う?
全粒粉パンならぬ全粒炊飯ですね。
小麦は籾だけを食べる方法があるようですが、>ケロッグのオールブランコメも真似をしてみてはどうかな。
いやあ、それも間違いだと思いますよ。全粒粉はふすま(ブラン)・胚芽・胚乳からなるもので、もみ殻は含まれないはず。(ふすまは米の糠に相当する部分)ふすまともみ殻を混同している人が少なくない(国内だけでなく海外でも)ので、誤った情報が氾濫していますが。
>ケロッグのオールブランコメも真似をしてみてはどうかな。
ブランは糠のことです。米糠だけを直接食べることは少ないですが、糠床では昔から使われています。
え、籾じゃなかったのですか。盛大に勘違いしていた
そもそも「籾」って「籾殻」を取らない状態じゃないの?つまり全部ありの状態。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
玄米は米じゃないのか (スコア:0)
精米業界利権の陰謀か…。
などの陰謀論はこちらへ。
Re: (スコア:1)
いや精米だけじゃなく稲作全体にマイナスでしょ。
籾ごと炊いて食うんだから籾の重量分はコメの消費が減るわけで。
大吟醸が健康に良いって言えばウハウハ?
Re:玄米は米じゃないのか (スコア:0)
籾ごと炊いて食う?
Re:玄米は米じゃないのか (スコア:1)
全粒粉パンならぬ全粒炊飯ですね。
小麦は籾だけを食べる方法があるようですが、
>ケロッグのオールブラン
コメも真似をしてみてはどうかな。
Re: (スコア:0)
いやあ、それも間違いだと思いますよ。
全粒粉はふすま(ブラン)・胚芽・胚乳からなるもので、もみ殻は含まれないはず。
(ふすまは米の糠に相当する部分)
ふすまともみ殻を混同している人が少なくない(国内だけでなく海外でも)ので、誤った情報が氾濫していますが。
ブランは糠のことです。
米糠だけを直接食べることは少ないですが、糠床では昔から使われています。
Re:玄米は米じゃないのか (スコア:1)
え、籾じゃなかったのですか。
盛大に勘違いしていた
Re: (スコア:0)
そもそも「籾」って「籾殻」を取らない状態じゃないの?
つまり全部ありの状態。