アカウント名:
パスワード:
喰ったこと無いんだけど、玄米とか麦飯って美味いの?もちろん好みはあるだろうが、万人がそこそこ食える味なのかな
自分は白米が苦手なので,玄米の方が美味しく感じる.万人がそこそこ食える味なんて,そもそも存在しないんじゃないですかね.それこそ好みの問題.
旨いよ。玄米。そのままでもおいしいけど、フレッシュなオリーブオイルと岩塩をかけて食べるのがお気に入り。
他のコメントにもあったけど、炊く前にもみ殻は綺麗に取り除きましょう。口に入るとやるせない気持ちになるんで。
味はともかく、腹いっぱい食べたいよ私はどうも体質に合わないらしく、おなかが痛くなり、下痢っぽくなります。食物繊維豊富なもの食べるとそうなるんだよな....。
ペジテの王子様乙。
長靴ですよ
あう、やはり裏づけ取るべきでした。
麦はよくわからないけど、まずい米は玄米でもまずいよ
実家に帰ると健康に良いからと麦飯とか五穀米出されますが、食べ慣れてないからか、匂いが気になるし、かなりの確率で腹を下します。便秘解消の観点からは健康に良いのかな...
それアレルギーじゃね?そもそも原因が麦飯だってわかってるならありのまま話せよって思うけど。
雑味があるって奴かな。人によっては臭いって言うね。最近だと五穀米なんてのも流行ってて混ぜて炊くだけの物も売ってる。
寿司とか刺身には決定的に向かないだろうけど、こってりしたおかずや炊き込みご飯なら普通に美味しいよ。焼肉とかだと麦飯が出てくる場合があるよね。
ちなみに麦飯なら白米より血糖値の上がりを抑えるって話もある。健康的には白米じゃないのもたまには食うといいんだろう。
好み次第かな。べちゃっとした柔らかいのが好きなら無理だし、臭いと感じるような玄米売ってることもあって、産地と育てかたがもろに出るし。
精米と比較して、素材のごまかし効かないので。
私は知り合いから買うようにしてます。
炊飯器に玄米モードがあるのでそれで炊けば十分美味い。でも白米の柔らかさは無いので正直長続きしなかった。そこで玄米買って精米機買ってn分づき米で食べるようにした。5分づきが今の私の好みだな。この位だと栄養面でも玄米と大差ないらしい。
セブンイレブンだと、麦飯を使った豚カルビの焼肉弁当があるから食ってみたら?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
玄米 (スコア:0)
喰ったこと無いんだけど、玄米とか麦飯って美味いの?
もちろん好みはあるだろうが、万人がそこそこ食える味なのかな
Re:玄米 (スコア:2)
自分は白米が苦手なので,玄米の方が美味しく感じる.
万人がそこそこ食える味なんて,そもそも存在しないんじゃないですかね.
それこそ好みの問題.
Re:玄米 (スコア:1)
旨いよ。玄米。
そのままでもおいしいけど、
フレッシュなオリーブオイルと岩塩をかけて食べるのがお気に入り。
他のコメントにもあったけど、
炊く前にもみ殻は綺麗に取り除きましょう。
口に入るとやるせない気持ちになるんで。
Re:玄米 (スコア:1)
味はともかく、
腹いっぱい食べたいよ私はどうも体質に合わないらしく、おなかが痛くなり、下痢っぽくなります。食物繊維豊富なもの食べるとそうなるんだよな....。
#存在自体がホラー
Re: (スコア:0)
ペジテの王子様乙。
Re: (スコア:0)
長靴ですよ
Re:玄米 (スコア:1)
あう、やはり裏づけ取るべきでした。
#存在自体がホラー
Re: (スコア:0)
麦はよくわからないけど、まずい米は玄米でもまずいよ
Re: (スコア:0)
実家に帰ると健康に良いからと麦飯とか五穀米出されますが、
食べ慣れてないからか、匂いが気になるし、かなりの確率で腹を下します。
便秘解消の観点からは健康に良いのかな...
Re: (スコア:0)
それアレルギーじゃね?
そもそも原因が麦飯だってわかってるならありのまま話せよって思うけど。
Re: (スコア:0)
雑味があるって奴かな。
人によっては臭いって言うね。
最近だと五穀米なんてのも流行ってて混ぜて炊くだけの物も売ってる。
寿司とか刺身には決定的に向かないだろうけど、
こってりしたおかずや炊き込みご飯なら普通に美味しいよ。
焼肉とかだと麦飯が出てくる場合があるよね。
ちなみに麦飯なら白米より血糖値の上がりを抑えるって話もある。
健康的には白米じゃないのもたまには食うといいんだろう。
Re: (スコア:0)
食べ合わせで考えると白米のご飯より合う組み合わせもある。
Re: (スコア:0)
好み次第かな。べちゃっとした柔らかいのが好きなら無理だし、臭いと感じるような玄米売ってることもあって、産地と育てかたがもろに出るし。
精米と比較して、素材のごまかし効かないので。
私は知り合いから買うようにしてます。
Re: (スコア:0)
炊飯器に玄米モードがあるのでそれで炊けば十分美味い。
でも白米の柔らかさは無いので正直長続きしなかった。
そこで玄米買って精米機買ってn分づき米で食べるようにした。
5分づきが今の私の好みだな。この位だと栄養面でも玄米と大差ないらしい。
Re: (スコア:0)
セブンイレブンだと、麦飯を使った豚カルビの焼肉弁当があるから食ってみたら?