アカウント名:
パスワード:
私は米国で生まれ育ったので日頃からメキシコ料理を好んで食べていますが、どうもメキシコ料理って日本人の味覚に合わないという印象を持っています。例えば、アボカドを Guacamole にするより刺身みたいにお醤油で食べる方を好む日本人が多いのではないかな。まぁ、好みですけどね。
# 私も Taco Bell よりは Chipotle に行きますね。両方近所にありますが。# 店舗次第でしょうけど Chipotle は列に並んでいる時間が長くて、# あんまり Fast じゃないファーストフードですね。
>どうもメキシコ料理って日本人の味覚に合わないという印象を持っています。
なあに、トルティーヤの代りに白飯に具をのっけて500円を切れば食うやつはいるさ。女性向けに白飯の代りに冷奴の上に載せて「低糖質ダイエット!」とか言えばさらに。
> なあに、トルティーヤの代りに白飯に具をのっけて500円を切れば食うやつはいるさ。もしかしてタコライス
> 女性向けに白飯の代りに冷奴の上に載せて「低糖質ダイエット!」とか言えばさらに。
事実かどうかはわからないが、女はアホだという言説がまかりとおっていて、パフは下部構造が上位構造を規定するという趣味者でパフから、企業における女性役員の割合よりもこういうのを問題視したほうがいいかなと思うパフ
よくわかります。僕もアメリカ在住でメキシコ料理好きですが、周りの日本人は好きじゃない人多いです。
ブリトーとか、炊いたもそもそした感じのご飯+味付けうす目の煮豆に、サワークリームぶっかけてチーズかけてトルティーヤで巻いてるわけで、和食的にはちょっとありえない組み合わせですよね。
タコベルはテクス・メクス料理ですが日本人からしたらメキシコ料理と大差ないですよね。まあ渋谷ならやってけるんじゃないですか。ファストフードじゃないけど同じテクス・メクスのゼストがそこそこ長いことやってるし。
アメリカに来てすぐの頃はTaco Bellにも行ったけど、今は行かないなあ。Chiptoleは子供が好きだからたまにテイクアウトするけど、全然安くない($9位?)よね。あぁ、日本の定食屋に行きてー
日本はそろそろ鰹の季節ですぜ。だんな!
カリフォルニアに住んでいた時、チェーン店ではKing Tacoが好きでした。ただメキシカンはコリアンダーが大量に入ってるとか入ってないと美味しくないとか、蒸されたコーンとか、日本人ウケは微妙かな。表参道とか銀座が似合って女性誌が取り上げる雰囲気ではないですよね。店舗や包装を綺麗にして高くなったら意味ないし。
>私は米国で生まれ育ったので日頃からメキシコ料理を好んで食べていますが、>どうもメキシコ料理って日本人の味覚に合わないという印象を持っています。
日本語がしゃべれる米国人にそう言われても試してみないことにはなんともいえませんね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
日本人の味覚に合うのかな (スコア:0)
私は米国で生まれ育ったので日頃からメキシコ料理を好んで食べていますが、
どうもメキシコ料理って日本人の味覚に合わないという印象を持っています。
例えば、アボカドを Guacamole にするより刺身みたいにお醤油で食べる方を好む
日本人が多いのではないかな。まぁ、好みですけどね。
# 私も Taco Bell よりは Chipotle に行きますね。両方近所にありますが。
# 店舗次第でしょうけど Chipotle は列に並んでいる時間が長くて、
# あんまり Fast じゃないファーストフードですね。
Re:日本人の味覚に合うのかな (スコア:1)
>どうもメキシコ料理って日本人の味覚に合わないという印象を持っています。
なあに、トルティーヤの代りに白飯に具をのっけて500円を切れば食うやつはいるさ。
女性向けに白飯の代りに冷奴の上に載せて「低糖質ダイエット!」とか言えばさらに。
Re:日本人の味覚に合うのかな (スコア:1)
> なあに、トルティーヤの代りに白飯に具をのっけて500円を切れば食うやつはいるさ。
もしかしてタコライス
Re: (スコア:0, 荒らし)
Re: (スコア:0)
> 女性向けに白飯の代りに冷奴の上に載せて「低糖質ダイエット!」とか言えばさらに。
事実かどうかはわからないが、女はアホだという言説がまかりとおっていて、パフは下部構造が上位構造を規定するという趣味者でパフから、企業における女性役員の割合よりもこういうのを問題視したほうがいいかなと思うパフ
Re:日本人の味覚に合うのかな (スコア:1)
よくわかります。
僕もアメリカ在住でメキシコ料理好きですが、周りの日本人は好きじゃない人多いです。
ブリトーとか、炊いたもそもそした感じのご飯+味付けうす目の煮豆に、サワークリームぶっかけてチーズかけてトルティーヤで巻いてるわけで、
和食的にはちょっとありえない組み合わせですよね。
Re:日本人の味覚に合うのかな (スコア:1)
タコベルはテクス・メクス料理ですが日本人からしたらメキシコ料理と大差ないですよね。
まあ渋谷ならやってけるんじゃないですか。
ファストフードじゃないけど同じテクス・メクスのゼストがそこそこ長いことやってるし。
Re: (スコア:0)
アメリカに来てすぐの頃はTaco Bellにも行ったけど、今は行かないなあ。
Chiptoleは子供が好きだからたまにテイクアウトするけど、全然安くない($9位?)よね。
あぁ、日本の定食屋に行きてー
Re: (スコア:0)
日本はそろそろ鰹の季節ですぜ。だんな!
Re: (スコア:0)
カリフォルニアに住んでいた時、チェーン店ではKing Tacoが好きでした。
ただメキシカンはコリアンダーが大量に入ってるとか入ってないと美味しくないとか、蒸されたコーンとか、日本人ウケは微妙かな。
表参道とか銀座が似合って女性誌が取り上げる雰囲気ではないですよね。
店舗や包装を綺麗にして高くなったら意味ないし。
Re: (スコア:0)
>私は米国で生まれ育ったので日頃からメキシコ料理を好んで食べていますが、
>どうもメキシコ料理って日本人の味覚に合わないという印象を持っています。
日本語がしゃべれる米国人にそう言われても
試してみないことにはなんともいえませんね。