アカウント名:
パスワード:
日本人の場合は、そもそも摂っている量が少ないので、問題にならない、って意見 [ismedia.jp]もありますね。
トランス脂肪酸を減らすと、飽和脂肪酸を使う様になって、それはそれでリスクが高まる可能性もあるそうです。
でも、日本では農水省の天下り団体がバターの輸入を独占して価格を大幅に吊上げていたり、バターの生産を減らしてチーズを増産するように補助金を食品会社に出していたりするせいで、バターが不足してマーガリンを使うケースがとても多いです。
アメリカで禁止になったマーガリンが日本に一斉に押し付けられやしないかという心配もあります。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
生活習慣の違い (スコア:2)
日本人の場合は、そもそも摂っている量が少ないので、問題にならない、って意見 [ismedia.jp]もありますね。
トランス脂肪酸を減らすと、飽和脂肪酸を使う様になって、それはそれでリスクが高まる可能性もあるそうです。
Re: (スコア:1)
でも、日本では農水省の天下り団体がバターの輸入を独占して価格を大幅に吊上げていたり、バターの生産を減らしてチーズを増産するように補助金を食品会社に出していたりするせいで、バターが不足してマーガリンを使うケースがとても多いです。
アメリカで禁止になったマーガリンが日本に一斉に押し付けられやしないかという心配もあります。
Re:生活習慣の違い (スコア:1)