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味見をしろ
味見をしないという人が、そこそこいることに以前びっくりした記憶がある。料理をしてこなかった人の擁護をしておくと、料理中(加熱中)の味から完成時の味を想像するにはそれなりに経験が必要。
良く行く店に、エビのアレルギーを持った料理人がいる。でも、そこのエビカレーは絶品だったりする。カレーソースだけ先に作って味見して、その後からエビを投入・味見はなしだそうだ。
それ途中段階でしっかり味見してるじゃん
それにプロなんだから海老カレーの完成時の味のイメージが明確にあり、経験則で海老を投入する前の味付けを完成させどこに海老を入れることでどう味が変わり完成するかを分かっているからでしょだって店で出すカレーはルーチンワークで作るんだから最終的な味見を当人がしなくても別の人がすればいいここでの話は素人が味見をしない話プロの話を持ち出してもしょうがない
味見をしない一人です。あとで飽きるほど食べるのに作る前まで食べたくない。空腹は最高のソースですしね。
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ソースを見ろ -- ある4桁UID
好みがあるだろ (スコア:0)
味見をしろ
Re:好みがあるだろ (スコア:0)
味見をしないという人が、そこそこいることに以前びっくりした記憶がある。
料理をしてこなかった人の擁護をしておくと、料理中(加熱中)の味から完成時の味を想像するにはそれなりに経験が必要。
味見ができない (スコア:2)
良く行く店に、エビのアレルギーを持った料理人がいる。
でも、そこのエビカレーは絶品だったりする。
カレーソースだけ先に作って味見して、その後からエビを投入・味見はなしだそうだ。
Re: (スコア:0)
それ途中段階でしっかり味見してるじゃん
それにプロなんだから海老カレーの完成時の味のイメージが明確にあり、経験則で海老を投入する前の味付けを完成させどこに海老を入れることでどう味が変わり完成するかを分かっているからでしょ
だって店で出すカレーはルーチンワークで作るんだから
最終的な味見を当人がしなくても別の人がすればいい
ここでの話は素人が味見をしない話
プロの話を持ち出してもしょうがない
Re: (スコア:0)
味見をしない一人です。
あとで飽きるほど食べるのに作る前まで食べたくない。
空腹は最高のソースですしね。