アカウント名:
パスワード:
読解力が無いのは自分じゃね?吉野家の研究なんだから、牛丼の健康性、牛丼屋に頻繁に行く(牛丼を頻繁に食べる)事の健康性が問題になってるわけで、そもそも(言うまでもなく)ご飯の健康性は問題になってない(ご飯の栄養バランスがあ、とか君は言い出すの?)。ご飯を食べるのは暗黙の前提になってる。わざわざ、「牛皿を毎日必ず1食、3ヶ月食べてもうんたら」と書いたところで、意味は伝わらない。結論として、吉野家としても牛丼を食べる事の健康性としてまとめないとおかしい。それを牛丼か牛皿かの別問題にすり替えて読解力が無いと言うのは理解力が欠如しているとしか思えない。君が常識的な思考ができてないだけだ。これのどこが「興味深い」なんだろうか。
べつに一緒に食べなくても「ご飯を一日3食食べ続けることによる害」はこれまでに否定されているので
除外できるよね。
まあ牛丼の具と合わせた瞬間にご飯とは別の何かに変わるっていうなら別だけど。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
冷凍牛丼の具≠牛丼 (スコア:4, 興味深い)
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&sid=1309848
上記プレスリリースを読むと
「日常生活の中で吉野家の「冷凍牛丼の具」を毎日必ず1食を加えて摂取することを12週間継続していただきました。」
とあり、牛丼=ご飯の上にのっけて食べるわけではなさそうです。
牛皿を続けて食べても、それほどは影響ないんじゃないでしょうか。
Re: (スコア:0)
読解力が無いのは自分じゃね?
吉野家の研究なんだから、牛丼の健康性、牛丼屋に頻繁に行く(牛丼を頻繁に食べる)事の健康性が問題になってるわけで、そもそも(言うまでもなく)ご飯の健康性は問題になってない(ご飯の栄養バランスがあ、とか君は言い出すの?)。ご飯を食べるのは暗黙の前提になってる。
わざわざ、「牛皿を毎日必ず1食、3ヶ月食べてもうんたら」と書いたところで、意味は伝わらない。
結論として、吉野家としても牛丼を食べる事の健康性としてまとめないとおかしい。
それを牛丼か牛皿かの別問題にすり替えて読解力が無いと言うのは理解力が欠如しているとしか思えない。君が常識的な思考ができてないだけだ。
これのどこが「興味深い」なんだろうか。
Re: (スコア:1)
牛丼の具なんだから、ご飯と一緒に食べるのは暗黙の了解だろ・・・というのは、料理をしない人の言い分だと思いますよ。
# 冷凍牛丼の具のアレンジとか結構あるんです
Re:冷凍牛丼の具≠牛丼 (スコア:0)
べつに一緒に食べなくても「ご飯を一日3食食べ続けることによる害」はこれまでに否定されているので
除外できるよね。
まあ牛丼の具と合わせた瞬間にご飯とは別の何かに変わるっていうなら別だけど。
Re:冷凍牛丼の具≠牛丼 (スコア:1)
肉がメインとはいえ、煮物を、3ヶ月食べたからといって影響がないのは当たり前と言えば当たり前。
御飯にしても同様。
朝日新聞が牛丼と書くのが問題。