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フライパンのテフロン加工はいずれ禿げるから使い捨て。 # 髪の話はしてませんよ
リンク元ちゃんと見ましょう。表面だけ交換可能ですよ。
#重量センサーどこに仕込むんだと思ってたらこういう構造になってるのね
普通、材料を鍋やフライパンに入れる前、切ったり下ごしらえしたりする段階ですでに量を測っているので、フライパンに量りがついていても別にうれしくないなぁ。
フライパンに入れてから「あ、ちょっと多すぎた」とわかっても、皮をむいて切ってしまった野菜や、塩コショウした肉など、もう調理するしかないじゃないか。
鈍器にした時の打撃力がわかるんだよ。(秘)
液体物とかにいいんじゃない。蒸発した分の水を追加とか、水分が飛ぶまで加熱するとかさ。動画を見る限りだと思ったより精度が良い(予定)みたいだから、チーズの分量とかオイルの量とかそう言う補助食材の投入量を調整するには便利じゃない?調理に使うのは何も下ごしらえが必要な材料だけじゃない。
しかし、ネイルした手で調理してる動画はな。海外だと気にしないのかな?別に動画だからいいっちゃいいんだけど、あんまり調理について考えたり、したりしない人が考えて作ってるんだろうか。
そうすると便利になるケースがすごく限られてきて、それのために2,3万円もするフライパン買うかという話だよなぁ。
計量カップで測るのと、タブレットにレシピをセットして頼りない音声認識で操るのと、どっちが手間がからないんだろう。
普段料理をしない人間が考えたアイディアだってのはその通りだと思うな。
水島弘史さんの「調理の科学」だと、肉の重量が20%減った時がベストの焼き加減とされてるのでそれ図るときは便利ですね。コンロからおろして鍋敷きおいた秤でちまちまチェックするのは面倒。
あれは重量の20%が「あく」として出てくるからという話。水分が20%蒸発するということを言っているのではないので、フライパンの中の重さはさほど変わらず、目安にはならないかと。
焼いた後、フライパンに残った肉汁にはその「あく」が含まれているので、ソースなどに使わずに捨てろと言ってますよね。
上皿の重さを縁にあるセンサーで量っているようだけど、ということは上皿は固定されていなくて乗せてるだけってことだよな。フライパンをゆすったりあおったりという使い方は危なくてできないんじゃないの?これ。
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
コンロのほうをスマートにするべきでは? (スコア:0)
フライパンのテフロン加工はいずれ禿げるから使い捨て。
# 髪の話はしてませんよ
Re:コンロのほうをスマートにするべきでは? (スコア:0)
リンク元ちゃんと見ましょう。表面だけ交換可能ですよ。
#重量センサーどこに仕込むんだと思ってたらこういう構造になってるのね
Re: (スコア:0)
普通、材料を鍋やフライパンに入れる前、切ったり下ごしらえしたりする段階ですでに量を測っているので、
フライパンに量りがついていても別にうれしくないなぁ。
フライパンに入れてから「あ、ちょっと多すぎた」とわかっても、皮をむいて切ってしまった野菜や、
塩コショウした肉など、もう調理するしかないじゃないか。
Re: (スコア:0)
鈍器にした時の打撃力がわかるんだよ。(秘)
Re: (スコア:0)
液体物とかにいいんじゃない。蒸発した分の水を追加とか、水分が飛ぶまで加熱するとかさ。
動画を見る限りだと思ったより精度が良い(予定)みたいだから、チーズの分量とかオイルの
量とかそう言う補助食材の投入量を調整するには便利じゃない?
調理に使うのは何も下ごしらえが必要な材料だけじゃない。
しかし、ネイルした手で調理してる動画はな。海外だと気にしないのかな?
別に動画だからいいっちゃいいんだけど、あんまり調理について考えたり、
したりしない人が考えて作ってるんだろうか。
Re: (スコア:0)
そうすると便利になるケースがすごく限られてきて、
それのために2,3万円もするフライパン買うかという話だよなぁ。
計量カップで測るのと、タブレットにレシピをセットして頼りない音声認識で操るのと、
どっちが手間がからないんだろう。
普段料理をしない人間が考えたアイディアだってのはその通りだと思うな。
Re: (スコア:0)
水島弘史さんの「調理の科学」だと、肉の重量が20%減った時がベストの焼き加減とされてるので
それ図るときは便利ですね。コンロからおろして鍋敷きおいた秤でちまちまチェックするのは面倒。
Re: (スコア:0)
あれは重量の20%が「あく」として出てくるからという話。
水分が20%蒸発するということを言っているのではないので、
フライパンの中の重さはさほど変わらず、目安にはならないかと。
焼いた後、フライパンに残った肉汁にはその「あく」が含まれているので、
ソースなどに使わずに捨てろと言ってますよね。
Re: (スコア:0)
上皿の重さを縁にあるセンサーで量っているようだけど、ということは
上皿は固定されていなくて乗せてるだけってことだよな。
フライパンをゆすったりあおったりという使い方は危なくてできないんじゃないの?これ。