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実験用ウエスは不溶性のセルロースだけだと思っていたのですが、グリセリンが入っていたとすれば解析結果に影響を及ぼすんじゃないの?
無機物のスープに放電したらグリセリンが発生することを発見した!
とか。使っている研究者が知らなかったとしたら、やばいんじゃないでしょうか。
味覚センサーで検知できたってことで、まだキムワイプの何の成分がセンサーで捉えられたのかってのはわかってないかと。セルロース自体がセンサーに反応してるのかも知れないし。実験で使ってるとしたら、製造元にキムワイプの分析資料求めるとか、実際に研究に影響あるのか確認試験する必要はあるでしょうね。
不溶性で、溶液中に分散もしないセルロース繊維で、センサーが反応するものなのでしょうか?リンク先の実験でも、サンプル溶液の写真がありますが中にキムワイプを入れたままセンサーにかけているようには見えません。
味蕾の構造 [google.co.jp]も、味覚細胞が奥の方にありセルロース繊維で反応するような構造ではなさそうです。
セルロースは厳密に水に溶けないのか知りたいなら、溶解度などのデータ探せばいい。実験条件に疑問あるなら、記事の掲載元に問い合わせればいい。キムワイプにセルロース以外の物質が含まれてるのか知りたいなら、製造元に問い合わせるか自分で確認試験すればいい。味蕾の構造を出しているがここでは味覚センサーの仕組みを考えるべき。不純物確認したいならそれに適した分析装置用いる必要がある。
で、あなたは何を知りたいんですか?キムワイプがセルロースだからって試薬レベルの純度だとは思ってないですよね?
こんな初歩的な理系ツッコミにこの程度の返し方しか出来ないのがコミュニケーション能力を語ってるのか…。そうじゃないならご自慢のコミュニケーション能力とやらで議論の幅でも広げてくれるんだろうなぁ。異性にもモテてるようだから、さぞかし話の引き出しは広いんだろう。
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ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
コンタミしないの? (スコア:0)
実験用ウエスは不溶性のセルロースだけだと思っていたのですが、
グリセリンが入っていたとすれば解析結果に影響を及ぼすんじゃないの?
無機物のスープに放電したらグリセリンが発生することを発見した!
とか。
使っている研究者が知らなかったとしたら、やばいんじゃないでしょうか。
Re: (スコア:0)
味覚センサーで検知できたってことで、まだキムワイプの何の成分がセンサーで捉えられたのかってのはわかってないかと。セルロース自体がセンサーに反応してるのかも知れないし。
実験で使ってるとしたら、製造元にキムワイプの分析資料求めるとか、実際に研究に影響あるのか確認試験する必要はあるでしょうね。
Re:コンタミしないの? (スコア:0)
不溶性で、溶液中に分散もしないセルロース繊維で、センサーが反応するものなのでしょうか?
リンク先の実験でも、サンプル溶液の写真がありますが中にキムワイプを入れたままセンサーにかけているようには見えません。
味蕾の構造 [google.co.jp]も、味覚細胞が奥の方にありセルロース繊維で反応するような構造ではなさそうです。
Re: (スコア:0)
セルロースは厳密に水に溶けないのか知りたいなら、溶解度などのデータ探せばいい。
実験条件に疑問あるなら、記事の掲載元に問い合わせればいい。
キムワイプにセルロース以外の物質が含まれてるのか知りたいなら、製造元に問い合わせるか自分で確認試験すればいい。
味蕾の構造を出しているがここでは味覚センサーの仕組みを考えるべき。不純物確認したいならそれに適した分析装置用いる必要がある。
で、あなたは何を知りたいんですか?キムワイプがセルロースだからって試薬レベルの純度だとは思ってないですよね?
Re: (スコア:0)
異性にもてなさそうということだけは伝わってきました
Re: (スコア:0)
こんな初歩的な理系ツッコミにこの程度の返し方しか出来ないのがコミュニケーション能力を語ってるのか…。そうじゃないならご自慢のコミュニケーション能力とやらで議論の幅でも広げてくれるんだろうなぁ。異性にもモテてるようだから、さぞかし話の引き出しは広いんだろう。