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>なんとなく1cm角くらいに切って
5年位前アルバイトした(肉欲男女向け)ホテルの朝食のパンの具にするゆで卵は金属スプーン(スープ用の大きさ)で切ったりつぶしたりしてた。ナイフ不要。中間生成物は1cm角を最大サイズの上限とするもっとぐちゃぐちゃしたものという気持ちで作るのがいいんじゃないだろか?ボウルとか深皿を使って。
>先に言ってくれ。
駆け出しレベルを卒業しレタスを適切に配する試練がやってくる気がする。『 つくも神は青春をもてなさ [ndl.go.jp]
>なんとなく1cm角くらいに切って自分は親のやってたのを見よう見まねでフォークですね。最初は突き刺してから潰せば「ぷるん」と滑って飛んでくのを防げる。
それと1cm角なんて大きすぎると思う。潰す方が切るより早くて細かくできる。
バターはあっても無くても可。十分食える。基本マヨネーズが油なので、油を使う必用は少なし。ハムサンドだと、マヨネーズかバターは欲しいかな。(個人的なイメージ)あまり店で売ってるのではないけど、卵を両面焼きにして、ケチャップで味付けしてパンに挟んで食うのもいけそう。
PS。昔、海外旅行で食べたエッグベネディクト(?)が超絶美味かった。たかが「半熟目玉焼きサンドみたいなもんだろ?」と思ってたのに、食べてビックリ。正直に言います。嘗めてました。
> あまり店で売ってるのではないけど、卵を両面焼きにして、ケチャップで味付けしてパンに
関西の喫茶店ではそれなりにあるレシピです。ゆで卵を作る時間が必要ないのと、失敗が少ない(分解しても卵がばらけない)というメリットがあります。
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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
楽しみなので続編公開を待ってました! (スコア:1)
>なんとなく1cm角くらいに切って
5年位前アルバイトした(肉欲男女向け)ホテルの朝食のパンの具にするゆで卵は
金属スプーン(スープ用の大きさ)で切ったりつぶしたりしてた。ナイフ不要。
中間生成物は1cm角を最大サイズの上限とするもっとぐちゃぐちゃしたもの
という気持ちで作るのがいいんじゃないだろか?ボウルとか深皿を使って。
>先に言ってくれ。
駆け出しレベルを卒業しレタスを適切に配する試練がやってくる気がする。
『 つくも神は青春をもてなさ [ndl.go.jp]
Re: (スコア:0)
>なんとなく1cm角くらいに切って
自分は親のやってたのを見よう見まねでフォークですね。
最初は突き刺してから潰せば「ぷるん」と滑って飛んでくのを防げる。
それと1cm角なんて大きすぎると思う。潰す方が切るより早くて細かくできる。
バターはあっても無くても可。十分食える。基本マヨネーズが油なので、油を使う必用は少なし。
ハムサンドだと、マヨネーズかバターは欲しいかな。(個人的なイメージ)
あまり店で売ってるのではないけど、卵を両面焼きにして、ケチャップで味付けしてパンに
挟んで食うのもいけそう。
PS。
昔、海外旅行で食べたエッグベネディクト(?)が超絶美味かった。
たかが「半熟目玉焼きサンドみたいなもんだろ?」と思ってたのに、食べてビックリ。
正直に言います。嘗めてました。
Re:楽しみなので続編公開を待ってました! (スコア:2)
> あまり店で売ってるのではないけど、卵を両面焼きにして、ケチャップで味付けしてパンに
関西の喫茶店ではそれなりにあるレシピです。ゆで卵を作る時間が必要ないのと、失敗が少ない(分解しても卵がばらけない)というメリットがあります。