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バターまたはマーガリンを薄く塗って、輪切りにした卵を並べるだけでよかったのに……※ 素材の味が判らなくなるのでケチャップとマスタードは使用禁止
最初は、「バター+1つの具材」から始めましょう。ハム、スライスチーズ、レタス、人参、きゅうり、輪切りのトマトにトライしませう。(人参やキュウリは1ミリ程度の厚さに切ってくださいね)ものたりないと思えるかもしれませんが、種類を多く作れば問題なし。野菜の水分の扱いに慣れてきたら「バター+具材2つ」へ。
# 野菜サンドにスティック状に切ったの入れられた経験あり。
ありがとうございます。茹で卵の輪切りだったら、確かにできそうな気がします。どうしても売ってるものを再現しようとしてしまうんですけど、まずはできることからですね…。野菜を1ミリに切るというのは全くできる気はしませんが。
>野菜を1ミリに切るというのは全くできる気はしませんが。包丁で切るのに自信がない場合は、ピーラー使うとか、大根おろしの薄切り刃物を使うとか、してみませう。(硬いモノを大きく切られると食べづらいから薄切りにするのです)
キュウリなら5ミリくらいでもなんとかいけます。人参は3ミリ以上なら先に茹でておけば大丈夫。(人参を茹でる時、味付けしないこと!)
ありがとうございます!勉強になります。包丁、自信ないですねえ。これでも家庭科を小5から高3まで習ったのに…。学校英語といい、なんで実技系のことって身に付かないんでしょうねえ。
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
ケチャップが余計です (スコア:1)
バターまたはマーガリンを薄く塗って、輪切りにした卵を並べるだけでよかったのに……
※ 素材の味が判らなくなるのでケチャップとマスタードは使用禁止
最初は、「バター+1つの具材」から始めましょう。
ハム、スライスチーズ、レタス、人参、きゅうり、輪切りのトマトにトライしませう。
(人参やキュウリは1ミリ程度の厚さに切ってくださいね)
ものたりないと思えるかもしれませんが、種類を多く作れば問題なし。
野菜の水分の扱いに慣れてきたら「バター+具材2つ」へ。
# 野菜サンドにスティック状に切ったの入れられた経験あり。
notice : I ignore an anonymous contribution.
Re:ケチャップが余計です (スコア:1)
ありがとうございます。
茹で卵の輪切りだったら、確かにできそうな気がします。
どうしても売ってるものを再現しようとしてしまうんですけど、まずはできることからですね…。
野菜を1ミリに切るというのは全くできる気はしませんが。
Re:ケチャップが余計です (スコア:1)
>野菜を1ミリに切るというのは全くできる気はしませんが。
包丁で切るのに自信がない場合は、
ピーラー使うとか、大根おろしの薄切り刃物を使うとか、してみませう。
(硬いモノを大きく切られると食べづらいから薄切りにするのです)
キュウリなら5ミリくらいでもなんとかいけます。
人参は3ミリ以上なら先に茹でておけば大丈夫。(人参を茹でる時、味付けしないこと!)
notice : I ignore an anonymous contribution.
Re:ケチャップが余計です (スコア:1)
ありがとうございます!
勉強になります。
包丁、自信ないですねえ。
これでも家庭科を小5から高3まで習ったのに…。
学校英語といい、なんで実技系のことって身に付かないんでしょうねえ。