アカウント名:
パスワード:
卵サンドは、こだわり始めるとハードルが高いですからねぇ。あと、ケチャップにするなら、スクランブルのほうがいいかなぁ。
今日の料理 とかがお勧め。クックパッドははずれが多い気が。http://www.kyounoryouri.jp/recipe/19669_%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3... [kyounoryouri.jp]
つくってから、ラップで包んでしばらく置くとなじみます。
>あと、ケチャップにするなら、スクランブルのほうがいいかなぁ。
わたしは薄く広げて焼いた時にケチャップつけて挟んでます。
たまごサンドだとこれくらいのパターンでレパートリーが有ります。・ゆでたまご(潰す、スライス)・スクランブルエッグ・薄めに焼いた玉子焼き・厚焼き玉子
厚焼き玉子とゆでたまご以外だとレタスその他いろいろ追加。スクランブルエッグだとマスタードとマヨネーズかな。薄め焼いた玉子焼きにはついチーズも使っちゃう。厚焼き玉子は焼き海苔もあいます。
ありがとうございます。パンと具は「くっつける」じゃなくて「馴染ませる」なんですね。スクランブルエッグは他の方も薦めてくださったので試してみます。厚焼き玉子と海苔は絶対美味しそうですがどう考えても作れなさそう…。
最初から全部作るのはハードルがたかいので贅沢になりますが、厚焼き玉子は市販品を使うのもいいかも。なんにせよ、食べる人が美味しいと思えるものを出来るようになればかなり嬉しいはずなのでお気張りやす。
ありがとうございます!そういえばコンビニで売ってますよね。ハードルが大分下がった気がします。子供がおいしいと言うのは冷凍食品のハンバーグと白身魚のフライくらいなので、頑張ります!
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
ハードル高い… (スコア:1)
卵サンドは、こだわり始めるとハードルが高いですからねぇ。
あと、ケチャップにするなら、スクランブルのほうがいいかなぁ。
今日の料理 とかがお勧め。クックパッドははずれが多い気が。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/19669_%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3... [kyounoryouri.jp]
つくってから、ラップで包んでしばらく置くとなじみます。
Re: (スコア:1)
>あと、ケチャップにするなら、スクランブルのほうがいいかなぁ。
わたしは薄く広げて焼いた時にケチャップつけて挟んでます。
たまごサンドだとこれくらいのパターンでレパートリーが有ります。
・ゆでたまご(潰す、スライス)
・スクランブルエッグ
・薄めに焼いた玉子焼き
・厚焼き玉子
厚焼き玉子とゆでたまご以外だとレタスその他いろいろ追加。
スクランブルエッグだとマスタードとマヨネーズかな。
薄め焼いた玉子焼きにはついチーズも使っちゃう。
厚焼き玉子は焼き海苔もあいます。
Re:ハードル高い… (スコア:1)
ありがとうございます。
パンと具は「くっつける」じゃなくて「馴染ませる」なんですね。
スクランブルエッグは他の方も薦めてくださったので試してみます。
厚焼き玉子と海苔は絶対美味しそうですがどう考えても作れなさそう…。
Re:ハードル高い… (スコア:1)
最初から全部作るのはハードルがたかいので
贅沢になりますが、厚焼き玉子は市販品を使うのもいいかも。
なんにせよ、食べる人が美味しいと思えるものを出来るようになればかなり嬉しいはずなのでお気張りやす。
Re:ハードル高い… (スコア:1)
ありがとうございます!
そういえばコンビニで売ってますよね。
ハードルが大分下がった気がします。
子供がおいしいと言うのは冷凍食品のハンバーグと白身魚のフライくらいなので、頑張ります!