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容器の中で切って、シリコンヘラで調理容器や皿に移してる。お大事に、でも包丁はよく切れる方がいいよ
パックから手のひらに移し、手のひらの上で包丁を使って切り鍋なり皿なりに移すってのが豆腐の扱い方かと。豆腐は力を入れなくても切れるので、このやり方でも手を切ることはないのです。まぁでも料理が苦手な方には難しいんでしょうかね…
パキスタン、バングラデシュ、インドあたりの男性料理人がYoutube動画で手のひらをまな板代わりに使ってナイフでタマネギをみじん切りする手際
をいっぺん見てしまってハードルが高いからとできるだけそうしない方向を邁進している人には豆腐も手のひらの上でカットするのは怖いのだと思う。
// 猫の手といわれる通りしても指の爪からざっくりというのは遠い思い出。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
まな板では豆腐切らないや (スコア:1)
容器の中で切って、シリコンヘラで調理容器や皿に移してる。
お大事に、でも包丁はよく切れる方がいいよ
Re: (スコア:1)
パックから手のひらに移し、手のひらの上で包丁を使って切り鍋なり皿なりに移すってのが豆腐の扱い方かと。
豆腐は力を入れなくても切れるので、このやり方でも手を切ることはないのです。
まぁでも料理が苦手な方には難しいんでしょうかね…
Re:まな板では豆腐切らないや (スコア:1)
パキスタン、バングラデシュ、インドあたりの男性料理人がYoutube動画で
手のひらをまな板代わりに使ってナイフでタマネギをみじん切りする手際
をいっぺん見てしまってハードルが高いからとできるだけそうしない方向を
邁進している人には豆腐も手のひらの上でカットするのは怖いのだと思う。
// 猫の手といわれる通りしても指の爪からざっくりというのは遠い思い出。