アカウント名:
パスワード:
容器の中で切って、シリコンヘラで調理容器や皿に移してる。お大事に、でも包丁はよく切れる方がいいよ
パックから手のひらに移し、手のひらの上で包丁を使って切り鍋なり皿なりに移すってのが豆腐の扱い方かと。豆腐は力を入れなくても切れるので、このやり方でも手を切ることはないのです。まぁでも料理が苦手な方には難しいんでしょうかね…
手のひらの上で包丁を引く未来が想像できてしまうのですが……
やめて~!!
『愛のさかあがり』(とり・みき)に多数例示されている通り想像力を強く刺激するその手の痛い話に耐性のないわたし。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
まな板では豆腐切らないや (スコア:1)
容器の中で切って、シリコンヘラで調理容器や皿に移してる。
お大事に、でも包丁はよく切れる方がいいよ
Re: (スコア:1)
パックから手のひらに移し、手のひらの上で包丁を使って切り鍋なり皿なりに移すってのが豆腐の扱い方かと。
豆腐は力を入れなくても切れるので、このやり方でも手を切ることはないのです。
まぁでも料理が苦手な方には難しいんでしょうかね…
Re: (スコア:0)
手のひらの上で包丁を引く未来が想像できてしまうのですが……
Re:まな板では豆腐切らないや (スコア:1)
やめて~!!
『愛のさかあがり』(とり・みき)に多数例示されている通り想像力を強く刺激する
その手の痛い話に耐性のないわたし。