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容器の中で切って、シリコンヘラで調理容器や皿に移してる。お大事に、でも包丁はよく切れる方がいいよ
パックから手のひらに移し、手のひらの上で包丁を使って切り鍋なり皿なりに移すってのが豆腐の扱い方かと。豆腐は力を入れなくても切れるので、このやり方でも手を切ることはないのです。まぁでも料理が苦手な方には難しいんでしょうかね…
手のひらの上で包丁を引く未来が想像できてしまうのですが……
包丁は構造上、垂直に押すだけなら力入れないと皮膚は切れない。でも引くと・・・思えば人間て、意外に危険なことを平然とやってるもんですね。
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開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
まな板では豆腐切らないや (スコア:1)
容器の中で切って、シリコンヘラで調理容器や皿に移してる。
お大事に、でも包丁はよく切れる方がいいよ
Re: (スコア:1)
パックから手のひらに移し、手のひらの上で包丁を使って切り鍋なり皿なりに移すってのが豆腐の扱い方かと。
豆腐は力を入れなくても切れるので、このやり方でも手を切ることはないのです。
まぁでも料理が苦手な方には難しいんでしょうかね…
Re: (スコア:0)
手のひらの上で包丁を引く未来が想像できてしまうのですが……
Re:まな板では豆腐切らないや (スコア:0)
包丁は構造上、垂直に押すだけなら力入れないと皮膚は切れない。
でも引くと・・・
思えば人間て、意外に危険なことを平然とやってるもんですね。