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冷やし中華がああいう味付けなのも冷麺と言って出される冷麺が韓国式でなく、いわゆる盛岡冷麺なのもつけ麺が、何故、麺は冷やしてあるのにスープは温かいどころか再加熱用のプレートまで完備しているのかもそういった諸々の疑問は、冷やしラーメンとか冷やし豚骨を食べれば瞬時に答えが出てくるよね
冷やし中華や盛岡冷麺やつけ麺を考案した人達も、レシピ作成の過程で同様の問題に行きついたんだと思うすなわち、ラーメンスープをそのまま冷やすと不味いそしてどうしても、油の小塊が浮いたりして見てくれも汚いそういった試行錯誤の末に生み出されたのが冷やし中華であり盛岡冷麺でありつけ麺なわけだ塩味がどうとかいう低次元の問題じゃないわけよ
要するに温かいことを前提に調整されたレシピをただ単純に冷やしたことによるレシピ崩壊とアブラマシマシとか称するゲロを許容できるか否かという問題なわけだよ我々一般人は、あの油の塊見ただけでヒェッとなるだから二郎なんて行かないし、冷やしラーメンや冷やし豚骨も一回食ったらもう食わない常温ラーメンとやらも食うまでもない
お前一般人のつもりだったんだ
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メンカタカラメヤサイダブルニンニクアブラマシマシ (スコア:0)
冷やし中華がああいう味付けなのも
冷麺と言って出される冷麺が韓国式でなく、いわゆる盛岡冷麺なのも
つけ麺が、何故、麺は冷やしてあるのにスープは温かいどころか再加熱用のプレートまで完備しているのかも
そういった諸々の疑問は、冷やしラーメンとか冷やし豚骨を食べれば瞬時に答えが出てくるよね
冷やし中華や盛岡冷麺やつけ麺を考案した人達も、レシピ作成の過程で同様の問題に行きついたんだと思う
すなわち、ラーメンスープをそのまま冷やすと不味い
そしてどうしても、油の小塊が浮いたりして見てくれも汚い
そういった試行錯誤の末に生み出されたのが冷やし中華であり盛岡冷麺でありつけ麺なわけだ
塩味がどうとかいう低次元の問題じゃないわけよ
要するに温かいことを前提に調整されたレシピをただ単純に冷やしたことによるレシピ崩壊と
アブラマシマシとか称するゲロを許容できるか否かという問題なわけだよ
我々一般人は、あの油の塊見ただけでヒェッとなる
だから二郎なんて行かないし、冷やしラーメンや冷やし豚骨も一回食ったらもう食わない
常温ラーメンとやらも食うまでもない
Re: (スコア:0)
お前一般人のつもりだったんだ