アカウント名:
パスワード:
>調査を行った研究班は、「給食を残さず食べて栄養をとってもらうため、家庭の濃い味に合わせざるを得ない状況があるのではないか」と推測している。
この文面では給食の献立は塩分過多と言っているようだが、給食ってセンター方式なら栄養士がいないのだろうか?そもそも、給食センターの1カ月の献立表で塩分量は明快にならないの? 塩分・カロリーとか考えて作っていないの?給食自体の塩分量はぎりぎりいっぱいで、家庭分が毎回超過してるんだろうな~。でなかったら栄養士は不要ですね。
こんな調査、金の無駄遣いだなぁ。予算削減で! 人員整理で!
最近の給食って、デリバリー安売りの弁当屋さんが兼務してるトコもあるから昔ながらの給食とはちがうのかもね。
特にデリバリーだと採算のためにまず調味料から削られていく [livedoor.jp]なんて話ありましたね
給食以外まともなものを食べてなさそうな子供が増えて塩分犠牲にしてでも他の栄養を少しでもとってもらおうとしてるんだろうな
塩分を絶対基準でつくると、残飯の量が激増するんだろ。ただ分量守って作るだけならアホでもできる。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
意味のある調査か? (スコア:0)
>調査を行った研究班は、「給食を残さず食べて栄養をとってもらうため、家庭の濃い味に合わせざるを得ない状況があるのではないか」と推測している。
この文面では給食の献立は塩分過多と言っているようだが、給食ってセンター方式なら栄養士がいないのだろうか?
そもそも、給食センターの1カ月の献立表で塩分量は明快にならないの? 塩分・カロリーとか考えて作っていないの?
給食自体の塩分量はぎりぎりいっぱいで、家庭分が毎回超過してるんだろうな~。でなかったら栄養士は不要ですね。
こんな調査、金の無駄遣いだなぁ。予算削減で! 人員整理で!
Re:意味のある調査か? (スコア:1)
最近の給食って、デリバリー安売りの弁当屋さんが兼務してるトコもあるから
昔ながらの給食とはちがうのかもね。
Re:意味のある調査か? (スコア:1)
特にデリバリーだと採算のためにまず調味料から削られていく [livedoor.jp]なんて話ありましたね
Re: (スコア:0)
給食以外まともなものを食べてなさそうな子供が増えて
塩分犠牲にしてでも他の栄養を少しでもとってもらおうとしてるんだろうな
Re: (スコア:0)
塩分を絶対基準でつくると、残飯の量が
激増するんだろ。
ただ分量守って作るだけならアホでもできる。