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シャリ玉作れるだけじゃ無いだろうかで、機械が作っシャリ玉にネタ乗せただけの「乗せ寿司」がくるくる回るわけですわかって食べる分にはいいけど、あれが「にぎり寿司」だと思われるのは心外ですねー
> あれが「にぎり寿司」だと思われるのは心外ですねー寿司屋なの?
普通の寿司屋に行く客は、回転寿司と寿司の違いくらいわかってるからだいじょぶだよ。
でも「ネタをはがして醤油につけてシャリに載せなおしてから喰う」ってのがマナー良いと思ってる人もたまにいるからなぁ。なんかシャリを醤油につけるのは禁忌でネタの方をつけようとすると崩れるから、という理屈らしい。
一方シャリ玉は機械が作るけどネタ載っける時に一応キュッとにぎる、って店もむかーし見た記憶がある。ボーダーライン上の存在ってのはどこにでもあるんだな。
超絶的な馬鹿ってのはどこにでも一定数いるもので、そういうのの存在が普通の寿司と回転寿司のボーダーラインを変えはしないでしょう。
機械が作った舎利玉を一応キュッなんてのは明らかにボーダーラインの向こう、普通の寿司じゃない方です。
元のは機械にぎりか人にぎりかについて、機械+人にぎりってのもある、っていうだけのお話ね。別にその店を擁護してるわけじゃないです。
それはそれとして。回転寿司と回転しない寿司の違いは、回転するかしないか。機械にぎりか否かではないです。回転寿司でも職人が握ってる店はいくらでもある。回転寿司屋=機械にぎりみたいに捉えてるのであれば、あまりに現状認識or言語選択がテキトーすぎるよ。
おっけー。「普通の寿司」と「寿司もどき」と読み替えてくれ。
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あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
いろいろと (スコア:3)
いいんだろうか・・・・
Re: (スコア:0)
シャリ玉作れるだけじゃ無いだろうか
で、機械が作っシャリ玉にネタ乗せただけの「乗せ寿司」がくるくる回るわけです
わかって食べる分にはいいけど、あれが「にぎり寿司」だと思われるのは心外ですねー
Re:いろいろと (スコア:0)
> あれが「にぎり寿司」だと思われるのは心外ですねー
寿司屋なの?
普通の寿司屋に行く客は、回転寿司と寿司の違いくらいわかってるからだいじょぶだよ。
Re:いろいろと (スコア:1)
でも「ネタをはがして醤油につけてシャリに載せなおしてから喰う」ってのがマナー良いと思ってる人もたまにいるからなぁ。
なんかシャリを醤油につけるのは禁忌でネタの方をつけようとすると崩れるから、という理屈らしい。
一方シャリ玉は機械が作るけどネタ載っける時に一応キュッとにぎる、って店もむかーし見た記憶がある。
ボーダーライン上の存在ってのはどこにでもあるんだな。
Re: (スコア:0)
超絶的な馬鹿ってのはどこにでも一定数いるもので、
そういうのの存在が普通の寿司と回転寿司のボーダーラインを
変えはしないでしょう。
機械が作った舎利玉を一応キュッなんてのは明らかにボーダーラインの向こう、
普通の寿司じゃない方です。
Re:いろいろと (スコア:1)
元のは機械にぎりか人にぎりかについて、機械+人にぎりってのもある、っていうだけのお話ね。別にその店を擁護してるわけじゃないです。
それはそれとして。
回転寿司と回転しない寿司の違いは、回転するかしないか。機械にぎりか否かではないです。
回転寿司でも職人が握ってる店はいくらでもある。
回転寿司屋=機械にぎりみたいに捉えてるのであれば、あまりに現状認識or言語選択がテキトーすぎるよ。
Re: (スコア:0)
おっけー。
「普通の寿司」と「寿司もどき」と読み替えてくれ。