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塩ラーメンで4.8g、スタンダードなカップヌードルも一緒ですね。ここからさらに2割程度減らしていくんだ、旨味成分増強して物足りなさを補完するのかな。
カップヌードル しおhttps://www.nissin.com/jp/products/items/7464 [nissin.com]>食塩相当量:4.8g (めん・かやく: 2.0g / スープ: 2.8g)
> 塩ラーメンで4.8g、スタンダードなカップヌードルも一緒ですね。> ここからさらに2割程度減らしていくんだ、旨味成分増強して物足りなさを補完するのかな。
旨味成分って大抵ナトリウム塩の形だから(食塩相当量はナトリウムの量で測る)あんまり減らす効果ないかもね。
塩化ナトリウム以外の別な塩化物で塩味を補うのは?
以前、色々な塩化物でスパゲッティを茹でた方の話題が有りましたよね?
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SiO (スコア:3, 参考になる)
塩ラーメンで4.8g、スタンダードなカップヌードルも一緒ですね。
ここからさらに2割程度減らしていくんだ、旨味成分増強して物足りなさを補完するのかな。
カップヌードル しお
https://www.nissin.com/jp/products/items/7464 [nissin.com]
>食塩相当量:4.8g (めん・かやく: 2.0g / スープ: 2.8g)
Re:SiO (スコア:1)
> 塩ラーメンで4.8g、スタンダードなカップヌードルも一緒ですね。
> ここからさらに2割程度減らしていくんだ、旨味成分増強して物足りなさを補完するのかな。
旨味成分って大抵ナトリウム塩の形だから(食塩相当量はナトリウムの量で測る)あんまり減らす効果ないかもね。
Re: (スコア:0)
塩化ナトリウム以外の別な塩化物で塩味を補うのは?
以前、色々な塩化物でスパゲッティを茹でた方の話題が有りましたよね?