アカウント名:
パスワード:
塩ラーメンで4.8g、スタンダードなカップヌードルも一緒ですね。ここからさらに2割程度減らしていくんだ、旨味成分増強して物足りなさを補完するのかな。
カップヌードル しおhttps://www.nissin.com/jp/products/items/7464 [nissin.com]>食塩相当量:4.8g (めん・かやく: 2.0g / スープ: 2.8g)
今のカップヌードル、全体的に私には少し塩分が強すぎるので、下げて欲しいですねぇ。最初の一口には塩分が欲しいけど、最後は濃いんだよねぇ。
なんかこう、新技術で改善出来ないかな?
スープ別だとめんどくさいし。
甘い酸っぱい辛いとかだと時間差で効いてきそうだけど。味だけで濃い薄いの時間差を付けるのってどうすりゃいいんだろう。
そうなんですよね。
濃くするほうはできそうですけど...薄くするのは難しいとは思います。
塩分の中和剤? みたいなのがあるといいのですが、それはそれで健康に悪そうですし。(^_^;
わぁ、ちゃんと考察してくださった方が....感謝です。
塩分減量大作戦https://srad.jp/~yutarine/journal/608288/ [srad.jp]
香辛料で舌を敏感にするとかですかねえ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
SiO (スコア:3, 参考になる)
塩ラーメンで4.8g、スタンダードなカップヌードルも一緒ですね。
ここからさらに2割程度減らしていくんだ、旨味成分増強して物足りなさを補完するのかな。
カップヌードル しお
https://www.nissin.com/jp/products/items/7464 [nissin.com]
>食塩相当量:4.8g (めん・かやく: 2.0g / スープ: 2.8g)
Re: (スコア:2)
今のカップヌードル、全体的に私には少し塩分が強すぎるので、
下げて欲しいですねぇ。
最初の一口には塩分が欲しいけど、最後は濃いんだよねぇ。
なんかこう、新技術で改善出来ないかな?
スープ別だとめんどくさいし。
Re:SiO (スコア:2)
甘い酸っぱい辛いとかだと時間差で効いてきそうだけど。
味だけで濃い薄いの時間差を付けるのってどうすりゃいいんだろう。
Re:SiO (スコア:2)
そうなんですよね。
濃くするほうはできそうですけど...
薄くするのは難しいとは思います。
塩分の中和剤? みたいなのがあるといいのですが、
それはそれで健康に悪そうですし。(^_^;
Re:SiO (スコア:3, 参考になる)
わぁ、ちゃんと考察してくださった方が....
感謝です。
塩分減量大作戦
https://srad.jp/~yutarine/journal/608288/ [srad.jp]
Re: (スコア:0)
香辛料で舌を敏感にするとかですかねえ。