アカウント名:
パスワード:
ラノベだけ読んでりゃそりゃ読解力の幅も深みも出ないし偏るのは当然だろうし、その逆も同様。読解力を上げるって話と書物のジャンルをつなげるのは無理があるかな。
どっちが上等か、って話については、飲みの場での話題としては面白いけれど、所詮は「一般的な蕎麦とラーメンとどっちが高級か」くらいの話にしかならないとおもう。
蕎麦でしょう、特に箱根そばのたぬきはお薦めです!
# ちがう、そうじゃない
せっかく
「そば vs うどん」
とか
「つぶあん vs こしあん」
「きのこ vs たけのこ」
みたいな不毛な争いを避けるように書いたのに、はじめちゃうのですか??はじめちゃうのですか!??
どれもみな結論が出た問題ばかりじゃないですか!
なに蒸し返しているんですか、まったくもう!(プンスカ
# こうやってはじまっちゃうんですね!? そうですね!? (やめなさい
では「結論が出た vs 結論が出てない」でいっちょ始めますか?
# 結論出たと言った時点で炊きつけてる雰囲気満々
「カレーはかける vs そえる」「目玉焼きは片面焼き vs 両面焼き」「ピザはパンタイプ vs クリスピー」「マクド vs マック」「雑煮の餅はマル vs シカク」
# おっとまだまだいろいろありそうだぞ
いやちょっと何言ってるのかよくわかんない。
カレーは「飲む」だろう?? そえるのは左手ですよ、ほんとにもう! (プンスカ
それに雑煮の形なんて些細な事ですよ。それより「出汁」か「味噌」かこれこそ雑煮が雑煮たらしめる決定的かつとても重要な差ではなかろうか。
# 四角い餅で 出汁だったなあ
味噌でも出汁でもなく小豆汁にゆでた丸餅を入れたモノが雑煮ですがなにか?
「あぁ?おれらが芋煮っつったら里芋で豚肉で味噌味だっつってんだっちゃ!? 牛肉だのジャガイモだの醤油味だのはカエレ!」
小豆汁の雑煮ったら山陰じゃないか(゚∀゚)!
# 文学どうした文学
一般的ってなんだよ!激安中華麺は一玉30円ぐらいだけどそばもかなり近い値段のものはあるそばも小麦粉の比率の高いものがあるからそんなに差がつかない麺にこだわると100%そば粉だとそこそこ高くなる中華麺もこだわれば工数が増えてそこそこ高くなるしかし潅水を使わないうどんでコシを出すのに比べると大したコストにならない要するにさぬきうどん最強という結論が出る
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
種類問わずいろんなものに触れることが重要では? (スコア:1)
ラノベだけ読んでりゃそりゃ読解力の幅も深みも出ないし偏るのは当然だろうし、
その逆も同様。読解力を上げるって話と書物のジャンルをつなげるのは無理があるかな。
どっちが上等か、って話については、飲みの場での話題としては面白いけれど、
所詮は「一般的な蕎麦とラーメンとどっちが高級か」くらいの話にしかならないとおもう。
Re:種類問わずいろんなものに触れることが重要では? (スコア:1)
蕎麦でしょう、特に箱根そばのたぬきはお薦めです!
# ちがう、そうじゃない
Re:種類問わずいろんなものに触れることが重要では? (スコア:1)
せっかく
「そば vs うどん」
とか
「つぶあん vs こしあん」
とか
「きのこ vs たけのこ」
みたいな不毛な争いを避けるように書いたのに、はじめちゃうのですか??
はじめちゃうのですか!??
Re:種類問わずいろんなものに触れることが重要では? (スコア:1)
どれもみな結論が出た問題ばかりじゃないですか!
なに蒸し返しているんですか、まったくもう!(プンスカ
# こうやってはじまっちゃうんですね!? そうですね!? (やめなさい
Re: (スコア:0)
では「結論が出た vs 結論が出てない」でいっちょ始めますか?
# 結論出たと言った時点で炊きつけてる雰囲気満々
「カレーはかける vs そえる」
「目玉焼きは片面焼き vs 両面焼き」
「ピザはパンタイプ vs クリスピー」
「マクド vs マック」
「雑煮の餅はマル vs シカク」
# おっとまだまだいろいろありそうだぞ
Re:種類問わずいろんなものに触れることが重要では? (スコア:1)
いやちょっと何言ってるのかよくわかんない。
カレーは「飲む」だろう?? そえるのは左手ですよ、ほんとにもう! (プンスカ
それに雑煮の形なんて些細な事ですよ。それより「出汁」か「味噌」か
これこそ雑煮が雑煮たらしめる決定的かつとても重要な差ではなかろうか。
# 四角い餅で 出汁だったなあ
Re: (スコア:0)
味噌でも出汁でもなく小豆汁にゆでた丸餅を入れたモノが雑煮ですがなにか?
Re: (スコア:0)
「あぁ?おれらが芋煮っつったら里芋で豚肉で味噌味だっつってんだっちゃ!?
牛肉だのジャガイモだの醤油味だのはカエレ!」
Re:種類問わずいろんなものに触れることが重要では? (スコア:1)
小豆汁の雑煮ったら山陰じゃないか(゚∀゚)!
# 文学どうした文学
Re: (スコア:0)
一般的ってなんだよ!
激安中華麺は一玉30円ぐらいだけどそばもかなり近い値段のものはある
そばも小麦粉の比率の高いものがあるからそんなに差がつかない
麺にこだわると100%そば粉だとそこそこ高くなる
中華麺もこだわれば工数が増えてそこそこ高くなる
しかし潅水を使わないうどんでコシを出すのに比べると大したコストにならない
要するにさぬきうどん最強という結論が出る