アカウント名:
パスワード:
鶏肉100%の定義はなんだ?単位はなんなんだ?また、100%だったら一番ヘルシーということにもならないと思うが、記事の意図がさっぱりわからん。(元記事読んだらわかる?)誰か要約プリーズ。
・100gの鶏肉らしきものがある。・100g全部が鶏から切り出したものなら100%として認める。・大抵は80gくらいらしい・おや、50g以下のものがある。入ってるものは僕らの大嫌いな添加物やかさ増し剤だ!
ってところかな。シリコンやグルテン悪者作戦で大もうけしてる人たちもいるし、色々複雑なんでしょう。
適当なことを…。質量比だなんて書いてないだろ。DNA proportion(割合)だから、検出されたDNAのうち半分がニワトリ由来のDNAでした。ってだけで、質量比で50%も混ざりモノが入ってたら、何かおかしいと感じそうなもんだが。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
鶏肉100% (スコア:0)
鶏肉100%の定義はなんだ?単位はなんなんだ?
また、100%だったら一番ヘルシーということにもならないと思うが、記事の意図がさっぱりわからん。(元記事読んだらわかる?)
誰か要約プリーズ。
Re:鶏肉100% (スコア:0)
・100gの鶏肉らしきものがある。
・100g全部が鶏から切り出したものなら100%として認める。
・大抵は80gくらいらしい
・おや、50g以下のものがある。入ってるものは僕らの大嫌いな添加物やかさ増し剤だ!
ってところかな。
シリコンやグルテン悪者作戦で大もうけしてる人たちもいるし、色々複雑なんでしょう。
Re:鶏肉100% (スコア:1)
適当なことを…。質量比だなんて書いてないだろ。
DNA proportion(割合)だから、検出されたDNAのうち半分がニワトリ由来のDNAでした。
ってだけで、質量比で50%も混ざりモノが入ってたら、何かおかしいと感じそうなもんだが。