アカウント名:
パスワード:
このトピック見てると、お前ら値上げに結構厳しいのな…
生産コスト転嫁が必要なら、してくれて全然かまわないと思うけど。ましてや30円→40円なら許容範囲だな。
うちのあたりではもやしは19円ちなみに1年前は11円
値上げは構わないけど買う量が減るだけ正直40円になったら近所の農家から葉付きの大根を100円で買うほうが正解っぱい
>正直40円になったら近所の農家から葉付きの大根を100円で買うほうが正解っぱい
もやしと葉付き大根では食べ方や栄養価も違うと思うけど、購入価格ベースで比較するのは面白いね。毎日献立を一定の予算範囲内で決めるとかならそうなるのかな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
40円への値上げぐらい大したことないと思ってたけど (スコア:3, すばらしい洞察)
このトピック見てると、お前ら値上げに結構厳しいのな…
生産コスト転嫁が必要なら、してくれて全然かまわないと思うけど。ましてや30円→40円なら許容範囲だな。
Re: (スコア:0)
うちのあたりではもやしは19円
ちなみに1年前は11円
値上げは構わないけど買う量が減るだけ
正直40円になったら近所の農家から葉付きの大根を100円で買うほうが正解っぱい
Re:40円への値上げぐらい大したことないと思ってたけど (スコア:1)
>正直40円になったら近所の農家から葉付きの大根を100円で買うほうが正解っぱい
もやしと葉付き大根では食べ方や栄養価も違うと思うけど、購入価格ベースで比較するのは面白いね。
毎日献立を一定の予算範囲内で決めるとかならそうなるのかな。