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まあ、ポテチだけがスナック菓子じゃないからね。スナック菓子買う時、原材料見るけど、主原料が小麦粉とか米も結構あるよね。まあ、ジャガイモ揚げた物と、小麦粉突き固めた物じゃ食感違うという人もいるけど、スナック菓子は基本しょっぱさを味わうものだと思ってる。ちなみにポテチは厚切りコンソメ派。薄切りは認めない。
コーンが主原料のスナックも結構あると思うんだが。コーンの生産も北海道が主。
こっちは大丈夫なんだろうか。
コーンならアメリカで大量に作ってるのでは。(種類が…とか品質が…とかは知らない)
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ポテチだけがスナック菓子じゃないよね (スコア:0)
まあ、ポテチだけがスナック菓子じゃないからね。
スナック菓子買う時、原材料見るけど、主原料が小麦粉とか米も結構あるよね。
まあ、ジャガイモ揚げた物と、小麦粉突き固めた物じゃ食感違うという人もいるけど、スナック菓子は基本しょっぱさを味わうものだと思ってる。
ちなみにポテチは厚切りコンソメ派。薄切りは認めない。
Re: (スコア:0)
コーンが主原料のスナックも結構あると思うんだが。
コーンの生産も北海道が主。
こっちは大丈夫なんだろうか。
Re:ポテチだけがスナック菓子じゃないよね (スコア:0)
コーンならアメリカで大量に作ってるのでは。
(種類が…とか品質が…とかは知らない)