パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

カツ丼専門店とはどういう店なのか」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2017年04月22日 0時06分 (#3198172)

    と言われても、カツ丼出せるなら、牛丼とか卵とじ丼(親子丼とか他人丼とか)は出せると思うのだけど。
    そんな店昔あったし。
    カツ丼専門というのは、こだわり以外で理由が見えない。

    • by akiraani (24305) on 2017年04月22日 0時52分 (#3198191) 日記

      でっかいフライヤー+小型コンロ二つ+炊飯器でいっぱいいっぱいって店舗だと、親子丼や牛丼は無理だよ。
      牛丼にしろ、親子丼にしろ、丼種用に別に大鍋やらフライパンが必要になるからね。

      卵やパン粉をまぶすとか他の料理と共用することができない作業スペースが大きい、フライヤーにうっかり水が跳ねたりすると危ないから近くでできる作業が限られてる、等などとかく場所を食う。
      まあ、揚げ物専門店のキッチンってどこもそんな感じだと思いますが。

      #なので、牛カツ丼とかチキンカツ丼があるというケースはままある。

      --
      しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
      親コメント

アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者

処理中...