アカウント名:
パスワード:
アイスクリームは口に入れた時に体温で溶けるのがなめらかさに繋がってると思うのだけど、熱くても溶けないとなると結構食感が変わってきそう。(口に入れた時に溶けるイメージとしては、冬季限定の口どけをアピールしたチョコとか)
それでも使われてるポリフェノールとか米粉の配合割り合いで溶ける温度を制御出来れば結構おもしろそうっすね。
体温で凍る!…だと、アイスとは逆の食感になりそう
アイスとは逆の食感になりそう
食べる前は37℃くらいで「とろ~り」とした生暖かい食品これを飲み込んだ瞬間、食道あたりで凝固し始め・・・初めて味合う食感の食品が、人生最後の食事になるかも(笑
うは、確かに。消化液でとけるのも条件にしないとヤバイですね
拷問に使えそうですね。致死率は餅や蒟蒻ゼリーどころじゃなかったw
>体温で凍る!#「誰もが俺様のダジャレで凍り付く!」「言ってて悲しくならんか?」
千鶴さんのように周りの気温を下げられる人を多く集めて…
#気温を下げる発言をして命があるかは知らない。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
なめらかさはいかに (スコア:2)
アイスクリームは口に入れた時に体温で溶けるのがなめらかさに繋がってると思うのだけど、熱くても溶けないとなると結構食感が変わってきそう。
(口に入れた時に溶けるイメージとしては、冬季限定の口どけをアピールしたチョコとか)
それでも使われてるポリフェノールとか米粉の配合割り合いで溶ける温度を制御出来れば結構おもしろそうっすね。
Re:なめらかさはいかに (スコア:1)
体温で凍る!
…だと、アイスとは逆の食感になりそう
Re:なめらかさはいかに (スコア:2)
食べる前は37℃くらいで「とろ~り」とした生暖かい食品
これを飲み込んだ瞬間、食道あたりで凝固し始め・・・
初めて味合う食感の食品が、人生最後の食事になるかも(笑
Re:なめらかさはいかに (スコア:1)
うは、確かに。
消化液でとけるのも条件にしないとヤバイですね
Re: (スコア:0)
拷問に使えそうですね。致死率は餅や蒟蒻ゼリーどころじゃなかったw
>体温で凍る!
#「誰もが俺様のダジャレで凍り付く!」「言ってて悲しくならんか?」
Re: (スコア:0)
千鶴さんのように周りの気温を下げられる人を多く集めて…
#気温を下げる発言をして命があるかは知らない。