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もちろん迷わず買うのは「うなぎ蒲焼き(中国産)」です。なんたって日本産の半額程度ですから。
味の違い?国産品なんて食べたこと(買えたこと)ないから知らんがな!
なお、「実際の支払い能力が乏しい低所得層の方が国産品購入に積極的だった」という。
え?オイラもしかしてスラドに煽られてるの?
絶滅危惧種だから食べない、という選択肢もありますけど。高々300年に満たない歴史しかありませんし、始まりはうなぎの販売促進で始めた行事なんですから、ゲン担ぎとしてもそれ程の意味があるとは思えません元々はうの付く食べ物ならなんでもいいんですから。
ファーストフードやスーパーのうなぎを食べるくらいなら焼き鳥のがましですね。あの味じゃうなぎも浮かばれませんね。
おまえ、グータラ社員の癖に、食い物の話になるとえらそうになる奴だな!
うさぎ美味しい
鹿の山ぁ
うさぎを食べるなんて、なんと野蛮な。
うのつくもの、といわれて毎年毎年う○こを思い浮かべてしまう夏の日。。#うどん食おう!(○亀製麺)
夏にうなぎを食べていたのが万葉集にも載ってるというのは確かに事実ですが、土用の丑の日という特定の日に食べる風習は、それから1000年くらい後にならないと記録に出てきません。
旬から外れた不味い鰻をわざわざ夏場に食べるのは何故?[A]宣伝に煽られて食べたくなった。[B]「みんな」が食べるので食べないといけないという強迫観念。[C](仕事関係などで)ノルマがあるため。[D]旬はどうでも兎に角鰻が好き。[E]土用なんで「う」が付くものを食べるだけ。
[D]だな。
ウナギは好きだけど、鰻屋にわざわざ行くのは年に数回。他にウナギを食べる機会は、牛丼屋か、この季節のコンビニ鰻弁当、この季節の食堂で鰻が出るぐらい。
牛丼屋は今の時期でなくても鰻を出していることはあるけど、レギュラーメニューというわけでなく、店の外に鰻の広告が出ていないと、そもそも食べようと思わないから、食べない。
言うほど土用限定で食う人おらんやろ。普通の商戦以上のものではない。
最近中国産でも数年前の国産の値段だから、なんかあほらしくて買う気にならんのですが?... ウソです。高くて変えない...
…申し訳ないオイラも「迷わず」ではなく、「清水の舞台から飛び降りる気持ち」で買ってます中国産を。
休むに似た考えなど発揮しなくとも、ちゃんと経済学の原則によって絶滅は回避されるということですな。
国産ウナギの専門店にしかむしろいったことがない・・・
ウナギに限らず中国産の食品は可能な限り避けたい最近も中国産ウナギから基準値を超える農薬が検出されたと報道されたばかりだし
それで安心が得られるなら精神衛生上多少の効果はあるだろう。
日本人の経済力じゃ、中国産食糧を避け続けては生きていけないだろう。逆に国産は国産で怪しくなっているしな。
毒餃子の件はあったけれど、日本なんかゴキブリ焼きそばがあったにもかかわらず、その製品をこよなく愛する消費者がこぞって買い占めたり、再販されたら大喜びするのほどの狂いぶり。そうそう、日本の食品工場でも農薬入れた事件があったか。
中国産も国産もピンキリですね。低所得層が買うスーパーのパック売なら、最近は国産のほうが安かったりしますよ。ブランド化された国産は確かに高いのですが。
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ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
土用丑の日 (スコア:3)
もちろん迷わず買うのは「うなぎ蒲焼き(中国産)」です。
なんたって日本産の半額程度ですから。
味の違い?
国産品なんて食べたこと(買えたこと)ないから知らんがな!
え?オイラもしかしてスラドに煽られてるの?
Re:土用丑の日 (スコア:1)
絶滅危惧種だから食べない、という選択肢もありますけど。
高々300年に満たない歴史しかありませんし、始まりはうなぎの販売促進で始めた行事なんですから、ゲン担ぎとしてもそれ程の意味があるとは思えません
元々はうの付く食べ物ならなんでもいいんですから。
Re:土用丑の日 (スコア:3)
ファーストフードやスーパーのうなぎを食べるくらいなら焼き鳥のがましですね。
あの味じゃうなぎも浮かばれませんね。
Re: (スコア:0)
おまえ、グータラ社員の癖に、食い物の話になるとえらそうになる奴だな!
Re:土用丑の日 (スコア:1)
うさぎ美味しい
Re: (スコア:0)
鹿の山ぁ
Re: (スコア:0)
うさぎを食べるなんて、なんと野蛮な。
Re: (スコア:0)
うのつくもの、といわれて毎年毎年う○こを思い浮かべてしまう夏の日。。
#うどん食おう!(○亀製麺)
Re: (スコア:0)
夏にうなぎを食べていたのが万葉集にも載ってるというのは確かに事実ですが、
土用の丑の日という特定の日に食べる風習は、それから1000年くらい後にならないと記録に出てきません。
Re:土用丑の日 (スコア:1)
旬から外れた不味い鰻をわざわざ夏場に食べるのは何故?
[A]宣伝に煽られて食べたくなった。
[B]「みんな」が食べるので食べないといけないという強迫観念。
[C](仕事関係などで)ノルマがあるため。
[D]旬はどうでも兎に角鰻が好き。
[E]土用なんで「う」が付くものを食べるだけ。
Re: (スコア:0)
[D]だな。
ウナギは好きだけど、鰻屋にわざわざ行くのは年に数回。
他にウナギを食べる機会は、牛丼屋か、この季節のコンビニ鰻弁当、この季節の食堂で鰻が出るぐらい。
牛丼屋は今の時期でなくても鰻を出していることはあるけど、レギュラーメニューというわけでなく、店の外に鰻の広告が出ていないと、そもそも食べようと思わないから、食べない。
Re: (スコア:0)
言うほど土用限定で食う人おらんやろ。普通の商戦以上のものではない。
Re: (スコア:0)
最近中国産でも数年前の国産の値段だから、なんかあほらしくて買う気にならんのですが?
... ウソです。高くて変えない...
Re:土用丑の日 (スコア:2)
…申し訳ない
オイラも「迷わず」ではなく、「清水の舞台から飛び降りる気持ち」で買ってます
中国産を。
Re: (スコア:0)
休むに似た考えなど発揮しなくとも、ちゃんと経済学の原則によって絶滅は回避されるということですな。
Re: (スコア:0)
国産ウナギの専門店にしかむしろいったことがない・・・
Re: (スコア:0)
ウナギに限らず中国産の食品は可能な限り避けたい
最近も中国産ウナギから基準値を超える農薬が検出されたと報道されたばかりだし
Re: (スコア:0)
それで安心が得られるなら精神衛生上多少の効果はあるだろう。
Re: (スコア:0)
日本人の経済力じゃ、中国産食糧を避け続けては生きていけないだろう。
逆に国産は国産で怪しくなっているしな。
毒餃子の件はあったけれど、日本なんかゴキブリ焼きそばがあったにもかかわらず、
その製品をこよなく愛する消費者がこぞって買い占めたり、再販されたら大喜び
するのほどの狂いぶり。
そうそう、日本の食品工場でも農薬入れた事件があったか。
Re: (スコア:0)
中国産も国産もピンキリですね。
低所得層が買うスーパーのパック売なら、最近は国産のほうが安かったりしますよ。
ブランド化された国産は確かに高いのですが。