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「鰻の蒲焼」が旨いか不味いかは、半分くらいはタレだと思うんだよなぁ。でもって、残りのかなりの部分は焼き方。
なんかさー、それっぽい形の蒲鉾でもいいような気がしない?
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人生unstable -- あるハッカー
身も蓋もない言い方をするけど (スコア:3, すばらしい洞察)
「鰻の蒲焼」が旨いか不味いかは、半分くらいはタレだと思うんだよなぁ。
でもって、残りのかなりの部分は焼き方。
なんかさー、それっぽい形の蒲鉾でもいいような気がしない?
Re:身も蓋もない言い方をするけど (スコア:2)
とにかく,ひっくり返し続けることです。
そうすることで皮側が丸まるのが予防できますし,
内部の水分と油分がそりゃあもう封じ込められて,
焼きすぎることなく身がふっくらと仕上がるのです。
串をうったほうが仕上がりはいいですが,
うまいこと串を打つのは難しいですし,
そもそも竹串だと素人は焼いていると焦がしますので,串打ちしなくても良い気がします。