アカウント名:
パスワード:
>着色料などを添加することなくここが重要なのね。
絵の具を雑に混ぜると茶色く濁る。チョコレートの茶色もそういった混色の産物だから、赤い色だけ取り出すことができても不思議はない、という理屈ですね。
そうだとすると将来、緑や青を取り出すことができるのかもしれませんね。三原色からあらゆる色を作り出す、所まで見据えているのでしょうか。
チョコレートの茶色ってカカオ豆を焙煎するから茶色じゃねーのか?
ローストしていないカカオで作る「ローチョコレート(Raw Chocolate)」というのがあるけど、やっぱり茶色いよ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
三原色 (スコア:0)
>着色料などを添加することなく
ここが重要なのね。
絵の具を雑に混ぜると茶色く濁る。チョコレートの茶色もそういった混色の産物だから、
赤い色だけ取り出すことができても不思議はない、という理屈ですね。
そうだとすると将来、緑や青を取り出すことができるのかもしれませんね。
三原色からあらゆる色を作り出す、所まで見据えているのでしょうか。
Re:三原色 (スコア:0)
チョコレートの茶色ってカカオ豆を焙煎するから茶色じゃねーのか?
Re:三原色 (スコア:1)
ローストしていないカカオで作る「ローチョコレート(Raw Chocolate)」というのがあるけど、やっぱり茶色いよ。