パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ラーメンとインスタントラーメンの違い」記事へのコメント

  • お店のラーメンは麺を茹でたときの鍋と、
    スープを作る時の鍋は別々ですよね
    (味よりもコスパで、一緒に作ってる店もあるかもしれんがまあそこは置いて)。

    家庭でインスタントラーメンを作るときは、手間の問題で
    麺を茹でたお湯でそのままスープを作ることが多いかもしれません。
    スープ用に別鍋(薬缶)で湯を沸かして、麺を茹でたお湯は全部捨ててみてください。

    インスタントラーメンも、いつも食べているのとは別の料理の感じがします
    (余計な油脂と塩分が抜ける感じ、
     日〇チキンラ〇メンでも味がさっぱりして、替え玉も行ける:生めんベースのインスタント(冷蔵品)はまた別)

日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚

処理中...