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#色々客観的?感想が多い中極めて主観的感想を投下先に発売されたレモンが「朝のややのどが渇いた時に、気持ち良く一気に飲める」って感じでほんとにちょっと飽きが来るくらい良く飲んだのだが(夏だったせいもある)、こっちはそういう飲み方をするには味が重すぎる。
であれば、透明なさわやか感など必要ないどころか違和感の元。普通のミルクティをゆっくり飲む方が良いとおっさんは思うのであった。
透明レモンティーはおいしかったですねえ。ミルクティーはうん……うん?って感じ。
てか世の中の紅茶飲料はどれも甘すぎるんだよ。無糖のが一種類しかないとかどう考えてもおかしい。
コーヒーの歴史も同様なんですけど、やはり味(と香り)の誤魔化しが効きにくくなるからっぽいですよ。ジャワティー発売当初とか賛否両論でしたよね。でもコーヒーとの比較だと、無糖で飲みたがる人の割合も違うんだろうなぁ。
台湾などのお茶が甘いのは質の悪かった茶葉の味をごまかすためだったと台湾人が言ってました。紹興酒に砂糖などを入れるのも同様の理由だったようです。# 今では無糖でおいしいお茶もたくさんあり、日系メーカ、現地メーカなどいろいろあり、便利# 確かに日系メーカの紅茶の中には甘すぎるのもありますよね
本当にそう。甘過ぎるし薄過ぎるので、紅茶を飲んだ気がしない。紅茶ってのは元来"black tea"なんだよ。黒っぽい位に濃くいれるんだよ。
でも、ストレート派は無糖のがあるだけまだマシやん。甘くないミルクティーとか幾ら探しても絶望しかない。
無糖ミルクティーって時々出てなかったっけ。
#それともおいしくないってことで絶望してるのかな?
確かに時々出ては消え去って行きます。
大抵は「甘くない(甘くないとは言ってない)」って感じ。良く見ると原料に砂糖入ってるし。
極稀に良いのが出ても、やっぱり一瞬の灯なのです。
ティーソーダも同じく発売されても長続きしないね
黒っぽいのは硬水のため、だったっけ?
色んなミネラルウォーターを買って来て実験してみると分るんですが、確かに硬水の方が若干色が濃く出ますけど、相当な硬度でもそんなに黒っぽい程にはなりません。
根本的に茶葉の量も抽出時間も足りてないんですよ。但し、細かく粉砕処理しちゃった茶葉を沢山入れて長時間抽出すると、渋くて飲めたもんじゃなくなります。きちんとした大きいままの茶葉を使うと、濃くて美味しいのが出来ますよ。
透明レモンティは未体験ですが、透明ミルクティは確かに甘すぎですね。
所で、無糖紅茶は午後の紅茶とJAVATEAの二種類は有るような…‥
加糖も人工甘味料もキライです。
>無糖紅茶は午後の紅茶とJAVATEAの二種類は有るような…‥
ググると大手はそんなもんですが他にもちょろちょろあるみたいですね
「まあ!庶民の合成の紅茶って本当に紅茶みたいな味がしますのね」(お嬢さま並感
ボトルウォーター以外の色の付いた飲み物を机に置いていると、上司やカウンターの向こうの来客から理不尽に詰められる労働者のために作られた製品なんですよ。
まさに21世紀に現出したディストピアの日本社会が生み出したディストピア飲料なのです。
私も試しに買ってみて飲み口が重いと感じました。なるほど、透明なところとのギャップで余計にそれを感じさせるのですね。
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コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
無色透明+「MORNING」で浮かぶイメージではない味 (スコア:0)
#色々客観的?感想が多い中極めて主観的感想を投下
先に発売されたレモンが「朝のややのどが渇いた時に、気持ち良く一気に飲める」って感じで
ほんとにちょっと飽きが来るくらい良く飲んだのだが(夏だったせいもある)、
こっちはそういう飲み方をするには味が重すぎる。
であれば、透明なさわやか感など必要ないどころか違和感の元。
普通のミルクティをゆっくり飲む方が良いとおっさんは思うのであった。
Re:無色透明+「MORNING」で浮かぶイメージではない味 (スコア:1)
透明レモンティーはおいしかったですねえ。
ミルクティーはうん……うん?って感じ。
一人以外は全員敗者
それでもあきらめるより熱くなれ
Re: (スコア:0)
てか世の中の紅茶飲料はどれも甘すぎるんだよ。
無糖のが一種類しかないとかどう考えてもおかしい。
Re: (スコア:0)
コーヒーの歴史も同様なんですけど、やはり味(と香り)の誤魔化しが効きにくくなるからっぽいですよ。
ジャワティー発売当初とか賛否両論でしたよね。
でもコーヒーとの比較だと、無糖で飲みたがる人の割合も違うんだろうなぁ。
Re: (スコア:0)
台湾などのお茶が甘いのは質の悪かった茶葉の味をごまかすためだったと台湾人が言ってました。
紹興酒に砂糖などを入れるのも同様の理由だったようです。
# 今では無糖でおいしいお茶もたくさんあり、日系メーカ、現地メーカなどいろいろあり、便利
# 確かに日系メーカの紅茶の中には甘すぎるのもありますよね
Re: (スコア:0)
本当にそう。甘過ぎるし薄過ぎるので、紅茶を飲んだ気がしない。
紅茶ってのは元来"black tea"なんだよ。黒っぽい位に濃くいれるんだよ。
でも、ストレート派は無糖のがあるだけまだマシやん。
甘くないミルクティーとか幾ら探しても絶望しかない。
Re: (スコア:0)
無糖ミルクティーって時々出てなかったっけ。
#それともおいしくないってことで絶望してるのかな?
Re: (スコア:0)
確かに時々出ては消え去って行きます。
大抵は「甘くない(甘くないとは言ってない)」って感じ。
良く見ると原料に砂糖入ってるし。
極稀に良いのが出ても、やっぱり一瞬の灯なのです。
Re: (スコア:0)
ティーソーダも同じく発売されても長続きしないね
Re: (スコア:0)
黒っぽいのは硬水のため、だったっけ?
Re: (スコア:0)
色んなミネラルウォーターを買って来て実験してみると分るんですが、確かに硬水の方が若干色が濃く出ますけど、相当な硬度でもそんなに黒っぽい程にはなりません。
根本的に茶葉の量も抽出時間も足りてないんですよ。但し、細かく粉砕処理しちゃった茶葉を沢山入れて長時間抽出すると、渋くて飲めたもんじゃなくなります。きちんとした大きいままの茶葉を使うと、濃くて美味しいのが出来ますよ。
Re: (スコア:0)
透明レモンティは未体験ですが、透明ミルクティは確かに甘すぎですね。
所で、無糖紅茶は午後の紅茶とJAVATEAの二種類は有るような…‥
加糖も人工甘味料もキライです。
Re: (スコア:0)
>無糖紅茶は午後の紅茶とJAVATEAの二種類は有るような…‥
ググると大手はそんなもんですが他にもちょろちょろあるみたいですね
「チクショウ本物の紅茶が飲みてえなあ」(ディストピア並感 (スコア:0, おもしろおかしい)
「まあ!庶民の合成の紅茶って本当に紅茶みたいな味がしますのね」(お嬢さま並感
ボトルウォーター以外の色の付いた飲み物を机に置いていると、上司やカウンターの向こうの来客から理不尽に詰められる労働者のために作られた製品なんですよ。
まさに21世紀に現出したディストピアの日本社会が生み出したディストピア飲料なのです。
Re: (スコア:0)
私も試しに買ってみて飲み口が重いと感じました。
なるほど、透明なところとのギャップで余計にそれを感じさせるのですね。