パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

豚の乳が活用されない理由は手間と味」記事へのコメント

  • 牛は牛乳用に品種改良進めた品種があって現在の味になってるのだろうから、
    味や搾乳量については今後の改良(品種、餌)で何とかなるのかもしれない。

    • by Anonymous Coward

      飛び抜けて美味しかったら、どんなに採取が手間でも、珍味として持てはやされてると思う。

      牛乳は最初のところはどうだったんだろう。
      不味いけど手軽に大量に採れるのでとりあえず利用が始まって、美味しくなるよう品種改良が続けられたのか、
      手に入る内ではそこそこ美味しかったので、積極的に飼育されてきたのか。

      • by Anonymous Coward

        異世界食堂の原作だと牛の体内にある限り腐らずに長期保存できる、とか書かれてたな。

        #あさりよしとおの作品だとゾンビ牛の乳はチーズやヨーグルト

        • by Anonymous Coward on 2017年10月14日 11時04分 (#3295590)

          いやいや、早く絞らないと病気になったり、乳が出なくなったりしたはず。
          長期保存なんか絶対無理。

          親コメント

ソースを見ろ -- ある4桁UID

処理中...