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ニジマス→サケ弁はOK
みたいなモノ?
「やきそば」「中華そば」「沖縄そば(ソーキそば)」なんかも同じ扱いだね。
# 麺類に「蕎麦」と表記するには、原則としてはそば粉30%以上・小麦粉70%以下が条件だった筈# なのでひらがなにしてギリギリグレーゾーンとして扱ってるって話も
カップ焼きそばに至っては焼いてすらない
文化の発展しきれていない地域では、焼かずに割り下という汁で煮込むだけで「すき焼き」と称するくらいだから仕方ない。上方のすき焼きはちゃんと焼いてる。
昔、しゃぶしゃぶ食べ放題の店に行ったら出汁の選択項目に『すき焼き』と言うのがあって選んでみたら甘い醤油汁だった。 まあ味としては悪くなかったけど、『これしゃぶしゃぶでもすき焼きでもないよなあ・・・』と複雑な心境でした。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
トラウトサーモン弁当 (スコア:0)
みたいなモノ?
Re: (スコア:0)
「やきそば」「中華そば」「沖縄そば(ソーキそば)」なんかも同じ扱いだね。
# 麺類に「蕎麦」と表記するには、原則としてはそば粉30%以上・小麦粉70%以下が条件だった筈
# なのでひらがなにしてギリギリグレーゾーンとして扱ってるって話も
Re: (スコア:0)
カップ焼きそばに至っては焼いてすらない
Re: (スコア:0)
文化の発展しきれていない地域では、焼かずに割り下という汁で煮込むだけで「すき焼き」と称するくらいだから仕方ない。
上方のすき焼きはちゃんと焼いてる。
Re:トラウトサーモン弁当 (スコア:2)
昔、しゃぶしゃぶ食べ放題の店に行ったら出汁の選択項目に『すき焼き』と言うのがあって選んでみたら甘い醤油汁だった。
まあ味としては悪くなかったけど、『これしゃぶしゃぶでもすき焼きでもないよなあ・・・』と複雑な心境でした。