アカウント名:
パスワード:
まぁ、ざっくり言うと紅茶分は香料でやってますよという話。紅茶精油の水割りって感じか。コーヒーなんかもコーヒーから超臨界状態の二酸化炭素で香気成分だけ抜き出して追加してたり。
アレゲという意味ではどちらかというとオーガニックな雰囲気の漂う水蒸気蒸留より二酸化炭素の方が良いかな。
# ここで言う「オーガニック」とはブレンパワード的な意味でのオーガニックです。
超臨界はデカフェの技術というか、カフェインを抽出する技術ではないのかな
> カフェインを抽出する技術ではないのかないえいえ、香料関連物質全般の抽出に利用されています。
とりあえず、この論文 [jst.go.jp]を読んで。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
アロマオイルでおなじみの水蒸気蒸留 (スコア:0)
まぁ、ざっくり言うと紅茶分は香料でやってますよという話。紅茶精油の水割りって感じか。
コーヒーなんかもコーヒーから超臨界状態の二酸化炭素で香気成分だけ抜き出して追加してたり。
アレゲという意味ではどちらかというとオーガニックな雰囲気の漂う水蒸気蒸留より
二酸化炭素の方が良いかな。
# ここで言う「オーガニック」とはブレンパワード的な意味でのオーガニックです。
Re:アロマオイルでおなじみの水蒸気蒸留 (スコア:0)
超臨界はデカフェの技術というか、カフェインを抽出する技術ではないのかな
超臨界流体抽出法 (スコア:0)
> カフェインを抽出する技術ではないのかな
いえいえ、香料関連物質全般の抽出に利用されています。
とりあえず、この論文 [jst.go.jp]を読んで。