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が食べられるのですね。じゅれりこれは期待できますね。じゅれり
米粉で作る試みは従来からありましたが、特殊な機械が無ければグルテンの添加が必要だったんですよね(勝手に名付けて「2ストパン」)。それが要らないって画期的に聞こえます。
さて、気になるのはお値段ですが・・。欧米のグルテンフリーの潮流にものるといいですね。
でも、ライスジュレパンのレシピ、小麦粉が7割(ライスジュレが米乾物換算で3割)なので、グルテンフリーになっていないような……。
米ゲルパン | ライステクノロジーかわち株式会社 [ricetech-k.com]
小麦粉を使わない米粉パンは自分でも作ってみたことがありますけど、あれはパンじゃないですね(^^;)発泡餅、みたいな感じ。とは言え、あれはあれで美味しいですけど。
>グルテンフリーになっていないようこれはダメですね。ダメなのです。小麦粉はおいそれと渡せないのです。
>発泡餅、みたいな感じ。食べて大丈夫なのですか! (ネタがしつこい)
米粉を利用した餃子とか美味しくないんだけど、味も改善されないかなあ
焼きビーフンとかは美味いんだから、レシピごと改善するしかないと思うけどね。餃子はもっと春巻きっぽくすべきなんだろうし、そのうちビーフンの焼きそばやラーメンもできると思う。
>目的に応じて粘性や弾性を調整万能食材やないか
>NHK 総合 「超絶凄ワザ」にライスジュレが登場します。スーパーボールみたいな弾力も出せてましたw開発者も万能だという感触を持っているみたいでしたね。
どの企業が量産するんだろうと思ってましたが、ヤンマーだったんですね。
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
今度こそ米だけのパン (スコア:1)
が食べられるのですね。じゅれり
これは期待できますね。じゅれり
米粉で作る試みは従来からありましたが、特殊な機械が無ければグルテンの添加が必要だったんですよね(勝手に名付けて「2ストパン」)。
それが要らないって画期的に聞こえます。
さて、気になるのはお値段ですが・・。
欧米のグルテンフリーの潮流にものるといいですね。
Re:今度こそ米だけのパン (スコア:2)
でも、ライスジュレパンのレシピ、小麦粉が7割(ライスジュレが米乾物換算で3割)なので、グルテンフリーになっていないような……。
米ゲルパン | ライステクノロジーかわち株式会社 [ricetech-k.com]
小麦粉を使わない米粉パンは自分でも作ってみたことがありますけど、あれはパンじゃないですね(^^;)
発泡餅、みたいな感じ。
とは言え、あれはあれで美味しいですけど。
Re:今度こそ米だけのパン (スコア:2)
>グルテンフリーになっていないよう
これはダメですね。ダメなのです。
小麦粉はおいそれと渡せないのです。
>発泡餅、みたいな感じ。
食べて大丈夫なのですか! (ネタがしつこい)
Re: (スコア:0)
米粉を利用した餃子とか美味しくないんだけど、味も改善されないかなあ
Re: (スコア:0)
焼きビーフンとかは美味いんだから、レシピごと改善するしかないと思うけどね。餃子はもっと春巻きっぽくすべきなんだろうし、そのうちビーフンの焼きそばやラーメンもできると思う。
Re: (スコア:0)
>目的に応じて粘性や弾性を調整
万能食材やないか
Re: (スコア:0)
>NHK 総合 「超絶凄ワザ」にライスジュレが登場します。
スーパーボールみたいな弾力も出せてましたw
開発者も万能だという感触を持っているみたいでしたね。
どの企業が量産するんだろうと思ってましたが、ヤンマーだったんですね。