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うどんの場合は250~300mlに一袋なのに対し、おでんは1000mlに3袋 [higashimaru.co.jp]なので、ちょっと薄味ですね。煮込むからかな。
#だし醤油代わりの万能調味料として使ってます>ヒガシマルうどんスープの素
ヒガシマルのスープの素はラーメンの粉末スープ的なイメージもってたんですけど、レシピサイト見ると他にもいろいろ使えるんですな。
>ちょっと薄味煮詰まる分、最終的な濃度はうどんと同じくらいになりそう…と思ったけど具材にしみこむ分があるからやっぱり薄味なのかも。
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
ヒガシマルうどんスープの素 (スコア:1)
うどんの場合は250~300mlに一袋なのに対し、
おでんは1000mlに3袋 [higashimaru.co.jp]なので、ちょっと薄味ですね。煮込むからかな。
#だし醤油代わりの万能調味料として使ってます>ヒガシマルうどんスープの素
Re:ヒガシマルうどんスープの素 (スコア:1)
ヒガシマルのスープの素はラーメンの粉末スープ的なイメージもってたんですけど、レシピサイト見ると他にもいろいろ使えるんですな。
>ちょっと薄味
煮詰まる分、最終的な濃度はうどんと同じくらいになりそう…と思ったけど具材にしみこむ分があるからやっぱり薄味なのかも。