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冷凍大根おろしをある程度割ってから、おろし器(チーズをすりおろすやつ)で削って食べる絵面を想像した。二度手間。
ノコギリ的なものでゴリゴリ切るのも良さそう。そういや、Victorinoxのソルジャーや大きめのナイフにもノコギリついてたっけ。
天ぷらがやっすい居酒屋に行った時に、大根おろしが食べ放題だったけど。もしかしたらくだいたそれを出してたのかな。正直大根おろしとしての食感があるだけで、味気なくておいしくなかった。
単なる思い付きだが「大根おろしの掻き揚げ」をその居酒屋で作ってと頼めば即興で作ってくれるのだろうか?たぶん別途料金発生するだろうけど。
// 消化を助ける酵素は熱に弱いから生和え物をリクエストするほうがよさげ
天ぷらはあまり食べないのですが、大根おろしでかき揚げができるんすか。水分多そうなので、上手に衣つけないとばっちばっちと油が飛びそう。
以前納豆の天ぷらを頼んだら、餃子の皮で三角に包んで揚げてくれたっけ。納豆の酵素も熱に弱いというのは最近知った次第。
想像する限り、「作ればできる!」的な無理やりなへ理屈みたいなシロモノ程度?葉っぱやギョーザ・シューマイの皮で包むなら型崩れも水飛び散り油大騒動もないだろうけどどっちみち味は台無しになると思う。
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
美味しくなるのか (スコア:1)
冷凍大根おろしをある程度割ってから、おろし器(チーズをすりおろすやつ)で削って食べる絵面を想像した。
二度手間。
ノコギリ的なものでゴリゴリ切るのも良さそう。
そういや、Victorinoxのソルジャーや大きめのナイフにもノコギリついてたっけ。
天ぷらがやっすい居酒屋に行った時に、大根おろしが食べ放題だったけど。
もしかしたらくだいたそれを出してたのかな。
正直大根おろしとしての食感があるだけで、味気なくておいしくなかった。
Re:美味しくなるのか (スコア:1)
単なる思い付きだが「大根おろしの掻き揚げ」をその居酒屋で作ってと頼めば
即興で作ってくれるのだろうか?たぶん別途料金発生するだろうけど。
// 消化を助ける酵素は熱に弱いから生和え物をリクエストするほうがよさげ
Re:美味しくなるのか (スコア:1)
天ぷらはあまり食べないのですが、大根おろしでかき揚げができるんすか。
水分多そうなので、上手に衣つけないとばっちばっちと油が飛びそう。
以前納豆の天ぷらを頼んだら、餃子の皮で三角に包んで揚げてくれたっけ。
納豆の酵素も熱に弱いというのは最近知った次第。
Re:美味しくなるのか (スコア:1)
想像する限り、「作ればできる!」的な無理やりなへ理屈みたいなシロモノ程度?
葉っぱやギョーザ・シューマイの皮で包むなら型崩れも水飛び散り油大騒動も
ないだろうけどどっちみち味は台無しになると思う。