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冷凍大根おろしをある程度割ってから、おろし器(チーズをすりおろすやつ)で削って食べる絵面を想像した。二度手間。
ノコギリ的なものでゴリゴリ切るのも良さそう。そういや、Victorinoxのソルジャーや大きめのナイフにもノコギリついてたっけ。
天ぷらがやっすい居酒屋に行った時に、大根おろしが食べ放題だったけど。もしかしたらくだいたそれを出してたのかな。正直大根おろしとしての食感があるだけで、味気なくておいしくなかった。
マジレスすると、鰹節みたいに使うときに必要な分だけを削るってことなので、割る必要がそもそもない。
冷凍といえども、所詮大根おろしなので、刃とかなくてもごりごり削れるよ。
今度は包丁の背よりも効率がいい道具を探して……。これって夏休みの自由研究になりませんかね?
削るって聞いて、鰹節を削るカンナを思い浮かべた。削る時に熱が発生して味が悪くなりそうな気もするけど。
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Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
美味しくなるのか (スコア:1)
冷凍大根おろしをある程度割ってから、おろし器(チーズをすりおろすやつ)で削って食べる絵面を想像した。
二度手間。
ノコギリ的なものでゴリゴリ切るのも良さそう。
そういや、Victorinoxのソルジャーや大きめのナイフにもノコギリついてたっけ。
天ぷらがやっすい居酒屋に行った時に、大根おろしが食べ放題だったけど。
もしかしたらくだいたそれを出してたのかな。
正直大根おろしとしての食感があるだけで、味気なくておいしくなかった。
Re:美味しくなるのか (スコア:1)
マジレスすると、鰹節みたいに使うときに必要な分だけを削るってことなので、割る必要がそもそもない。
冷凍といえども、所詮大根おろしなので、刃とかなくてもごりごり削れるよ。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re: (スコア:0)
今度は包丁の背よりも効率がいい道具を探して……。
これって夏休みの自由研究になりませんかね?
削るって聞いて、鰹節を削るカンナを思い浮かべた。
削る時に熱が発生して味が悪くなりそうな気もするけど。