アカウント名:
パスワード:
体積以上に大きな差がある訳で、例えば味や匂いは混ぜ物で誤魔化せても、見た目のテクスチャ以上に、口で感じるTextureが違うと違和感覚えるでしょう。
固さや崩れかた含めた食感まで完全に再現出来て、味も匂いも材料すら本物になってやっと、「単に作り方が個性的なだけの寿司」になると思う。
発想は面白いから、がんばれと言いたい。
餅なら3Dプリンタで印刷できそうだな。絵にかいた餅が実体化する日は近い!?
ま正直寿司はただのデモで現状話にならんですが、落雁とか柄餅、かまぼことかすぐにでも実用化できそう慶事用のタイの浮彫かまぼことか
ただいずれにしても、形状データだけでは例えば肉まんとあんまんを作り分けることは出来ない訳で、そもそも的な部分はありますな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
絵に描いた餅と本物の餅の間には (スコア:2, すばらしい洞察)
体積以上に大きな差がある訳で、
例えば味や匂いは混ぜ物で誤魔化せても、
見た目のテクスチャ以上に、口で感じるTextureが
違うと違和感覚えるでしょう。
固さや崩れかた含めた食感まで完全に再現出来て、
味も匂いも材料すら本物になってやっと、
「単に作り方が個性的なだけの寿司」になると思う。
発想は面白いから、がんばれと言いたい。
Re: (スコア:1)
餅なら3Dプリンタで印刷できそうだな。
絵にかいた餅が実体化する日は近い!?
Re:絵に描いた餅と本物の餅の間には (スコア:2)
ま正直寿司はただのデモで現状話にならんですが、
落雁とか柄餅、かまぼことかすぐにでも実用化できそう
慶事用のタイの浮彫かまぼことか
Re: (スコア:0)
ただいずれにしても、形状データだけでは例えば肉まんとあんまんを作り分けることは出来ない訳で、そもそも的な部分はありますな。