アカウント名:
パスワード:
体積以上に大きな差がある訳で、例えば味や匂いは混ぜ物で誤魔化せても、見た目のテクスチャ以上に、口で感じるTextureが違うと違和感覚えるでしょう。
固さや崩れかた含めた食感まで完全に再現出来て、味も匂いも材料すら本物になってやっと、「単に作り方が個性的なだけの寿司」になると思う。
発想は面白いから、がんばれと言いたい。
餅なら3Dプリンタで印刷できそうだな。絵にかいた餅が実体化する日は近い!?
餅なら3Dプリンタで印刷できそうだな。
突きたての餅の食感を再現できるなら…というか、味覚を刺激する食感が一切加味されてないですよねこれ。
もちもちの食感だけでも再現できれば、味が再現できなくても「餅」の味になると思いますよこれ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
絵に描いた餅と本物の餅の間には (スコア:2, すばらしい洞察)
体積以上に大きな差がある訳で、
例えば味や匂いは混ぜ物で誤魔化せても、
見た目のテクスチャ以上に、口で感じるTextureが
違うと違和感覚えるでしょう。
固さや崩れかた含めた食感まで完全に再現出来て、
味も匂いも材料すら本物になってやっと、
「単に作り方が個性的なだけの寿司」になると思う。
発想は面白いから、がんばれと言いたい。
Re: (スコア:1)
餅なら3Dプリンタで印刷できそうだな。
絵にかいた餅が実体化する日は近い!?
Re:絵に描いた餅と本物の餅の間には (スコア:0)
餅なら3Dプリンタで印刷できそうだな。
突きたての餅の食感を再現できるなら…
というか、味覚を刺激する食感が一切加味されてないですよねこれ。
もちもちの食感だけでも再現できれば、味が再現できなくても「餅」の味になると思いますよこれ。