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ゆで卵は古い玉子のほうがやりやすいらしいすね。うちは少ない水(底かあら1cmくらい)で9分半蒸し茹でて、氷水に引き上げて少し放置した後水道水流しながらその下で剥いてます。
火を通す料理としては目玉焼きが一番簡単じゃないすかね。強火ならあっという間で1分以下?、中弱火ならじんわりやいて黄身が良い感じになったら引き上げる。
玉子を溶いてお好みの調味料を混ぜて小さめ耐熱容器に入れてレンチン1分強もよくやります。調味料で風味が変わるのでイロイロ試すと面白い。ワタシの定番は、顆粒出汁小さじ1/4にマヨネーズ適当と冷凍刻みネギを少々いれてかき混ぜてレンチン1分20秒(600w)ラップにあけてくるっと丸めて形整えて冷ましてから弁当おかずに。百均で買ったシリコン容器が弁当作りに便利で手放せない。
卵とトマト炒めも、簡単でおいしいですね。最近は、トマトも安く出回るようになってきたので、ちょくちょくお世話になっています。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
かんたん玉子料理 (スコア:1)
ゆで卵は古い玉子のほうがやりやすいらしいすね。
うちは少ない水(底かあら1cmくらい)で9分半蒸し茹でて、氷水に引き上げて少し放置した後水道水流しながらその下で剥いてます。
火を通す料理としては目玉焼きが一番簡単じゃないすかね。
強火ならあっという間で1分以下?、中弱火ならじんわりやいて黄身が良い感じになったら引き上げる。
玉子を溶いてお好みの調味料を混ぜて小さめ耐熱容器に入れてレンチン1分強もよくやります。
調味料で風味が変わるのでイロイロ試すと面白い。
ワタシの定番は、顆粒出汁小さじ1/4にマヨネーズ適当と冷凍刻みネギを少々いれてかき混ぜてレンチン1分20秒(600w)
ラップにあけてくるっと丸めて形整えて冷ましてから弁当おかずに。
百均で買ったシリコン容器が弁当作りに便利で手放せない。
Re:かんたん玉子料理 (スコア:0)
卵とトマト炒めも、簡単でおいしいですね。
最近は、トマトも安く出回るようになってきたので、
ちょくちょくお世話になっています。