アカウント名:
パスワード:
「ラーメン屋」ってあるから湯切りとかスープの管理とか餃子やチャーハンといったサイドメニュー調理をどうやって無人化してるんだろうと興味津々にリンク先開いてずっこけたぞ。これ即席ラーメンにお湯入れるだけの「自販機」だろ。これに300~400円払うのが向こうの「ラーメン屋」の一般的な光景なのか?
そもそも韓国のラーメン屋は有人でもインスタントラーメンですからね。少しでも安いなら繁盛するのも理解できる
そして日本のインスタントラーメンを食わせる店でも、別にインスタントラーメンの値段そのままって訳でも無いから。場所代分値段が少々上がってもも不思議でも無い。うどん自販機もタネに依っては3~400円ってのは有るし。カップ麺の自販機(お湯は自分で注ぐ奴)でも200円位は取るし。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
※ただしPHPを除く -- あるAdmin
つかこれ羨ましいか? (スコア:0)
「ラーメン屋」ってあるから湯切りとかスープの管理とか餃子やチャーハンといったサイドメニュー調理を
どうやって無人化してるんだろうと興味津々にリンク先開いてずっこけたぞ。
これ即席ラーメンにお湯入れるだけの「自販機」だろ。
これに300~400円払うのが向こうの「ラーメン屋」の一般的な光景なのか?
Re:つかこれ羨ましいか? (スコア:1)
そもそも韓国のラーメン屋は有人でもインスタントラーメンですからね。
少しでも安いなら繁盛するのも理解できる
Re: (スコア:0)
そして日本のインスタントラーメンを食わせる店でも、別にインスタントラーメンの値段そのままって訳でも無いから。
場所代分値段が少々上がってもも不思議でも無い。
うどん自販機もタネに依っては3~400円ってのは有るし。
カップ麺の自販機(お湯は自分で注ぐ奴)でも200円位は取るし。